+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник

Свекольник
Подготовка
1 час
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы, свежего и соленого огурца, редиски. Заливается кефиром и свекольным отваром. В качестве презентации используются вареные яйца и зеленый лук, а также сметана и зелень. Ну вот и все. Прошу! 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
470
кКалл
20%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
7 шт.
500 мл
по вкусу
по вкусу
6 шт.
6 ст. л.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.
Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).
Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).
На весь экран
шаг 3
Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.
Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.
На весь экран
шаг 4
Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃
Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃
На весь экран
шаг 5
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.09.2018 16:17:00

И презентация и суп прям 👏👏👏А мы уже солянку едим, погода шепчет)

vicky
vicky
02.09.2018 21:24:20
Оксана Чуб,

pooh_lol отличная идея, Оксаночка)), надо соляночку сварить 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2018 00:44:42

Бальзам на душу просто))) 🎶 А картоху к холоднику-это по-литовски! 💁

vicky
vicky
02.09.2018 12:18:27
ТатьянаS,

А я из рецепта белорусского свекольника подсмотрела))), всё оч близко и оч по нашему 🎈

Nora
Nora
01.09.2018 13:13:01

Вика, привет!!!🙋 Свекольник-чудо!!! Такой яркий👌 А я никогда не готовила свекольник😕

vicky
vicky
01.09.2018 15:20:49
Nora,

Привет, Нора 😉спасибо большое за комплимент)), цвет действительно шикарный 😇свекла попалась удачная! если любишь данные продукты, обязательно приготовь🤗

ЭLENA
ЭLENA
31.08.2018 19:12:50

Ох, люблю свекольник вприкуску с лучком и что бы яичко порционно! 😜Викуля, отличный свекольник!!!!👍👏

vicky
vicky
31.08.2018 19:18:36
ЭLENA,

Ох, и успела я в последний вагон 🚈в последний летний день 😉побаловала нас свекольникчом)) спасибо, Леночка 😘

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2018 16:09:37

Викуль, прекрасный свекольничек - яркий, вкусный, лёгкий! 😋😍👍 У нас в этом году лето жаркое, так что я тоже своих успела побаловать.👌

vicky
vicky
31.08.2018 19:16:20
ВикторияS,

Спасибо, Викусь 😍холодный супец в такую жару самое то!!! 😉