+ 1000
+ 1000

Свекольник

Свекольник
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы, свежего и соленого огурца, редиски. Заливается кефиром и свекольным отваром. В качестве презентации используются вареные яйца и зеленый лук, а также сметана и зелень. Ну вот и все. Прошу! 

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
7 шт.
500 мл
по вкусу
по вкусу
6 шт.
6 ст. л.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.
Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.
На весь экран
Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).
Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300–400 мл, ориентируюсь по густоте супа).
На весь экран
Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.
Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.
На весь экран
Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃
Отварить яйца вкрутую (по 1–2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4–5 мин. (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не «убить» в яйце все его полезные качества, а главное — настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла 🙃
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

И презентация и суп прям 👏👏👏А мы уже солянку едим, погода шепчет)

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

pooh_lol отличная идея, Оксаночка)), надо соляночку сварить 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Бальзам на душу просто))) 🎶 А картоху к холоднику-это по-литовски! 💁

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

А я из рецепта белорусского свекольника подсмотрела))), всё оч близко и оч по нашему 🎈

Nora
Nora
2 года назад

Вика, привет!!!🙋 Свекольник-чудо!!! Такой яркий👌 А я никогда не готовила свекольник😕

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

Привет, Нора 😉спасибо большое за комплимент)), цвет действительно шикарный 😇свекла попалась удачная! если любишь данные продукты, обязательно приготовь🤗

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ох, люблю свекольник вприкуску с лучком и что бы яичко порционно! 😜Викуля, отличный свекольник!!!!👍👏

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Ох, и успела я в последний вагон 🚈в последний летний день 😉побаловала нас свекольникчом)) спасибо, Леночка 😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуль, прекрасный свекольничек - яркий, вкусный, лёгкий! 😋😍👍 У нас в этом году лето жаркое, так что я тоже своих успела побаловать.👌

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусь 😍холодный супец в такую жару самое то!!! 😉