Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свежеиспеченный ароматный домашний хлеб, хрустящая корочка, что может быть лучше!

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
¼ ч. л.
300 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Солод залить кипятком, перемешать и остудить.
Солод залить кипятком, перемешать и остудить.


На весь экран
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать.


На весь экран
Затем добавить солод.
Затем добавить солод.


На весь экран
И начать постепенно добавлять воду.
И начать постепенно добавлять воду.


На весь экран
Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой. На это у нас уйдет 3–4 минуты. Вот такое должно получиться тесто.
Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой. На это у нас уйдет 3–4 минуты. Вот такое должно получиться тесто.


На весь экран
Миску с тестом затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а потом убрать в холодильник на 8–10 часов.
Миску с тестом затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а потом убрать в холодильник на 8–10 часов.


На весь экран
Спустя указанное время достаем миску с тестом из холодильника.
Спустя указанное время достаем миску с тестом из холодильника.


На весь экран
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто.


На весь экран
Сверху тесто тоже слегка присыпать мукой. Теперь начинаем складывать тесто методом «stretch and fold», пока оно не начнет держать форму. Я свернула свое тесто два раза.
Сверху тесто тоже слегка присыпать мукой. Теперь начинаем складывать тесто методом «stretch and fold», пока оно не начнет держать форму. Я свернула свое тесто два раза.


На весь экран
Затем корзинку для расстойки хлеба хорошо присыпать мукой, переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на полтора часа. Пока тесто отдыхает, ставим чугунок в духовку и нагреваем ее до 220°C.
Затем корзинку для расстойки хлеба хорошо присыпать мукой, переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на полтора часа. Пока тесто отдыхает, ставим чугунок в духовку и нагреваем ее до 220°C.


На весь экран
Хлеб отлично поднялся!
Хлеб отлично поднялся!


На весь экран
Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем хлеб в чугунок швом вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем хлеб в чугунок швом вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку.


На весь экран
Выпекаем хлеб 20 минут при 220°C, а затем уменьшаем температуру до 200°C, снимаем крышку и выпекаем еще 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Выпекаем хлеб 20 минут при 220°C, а затем уменьшаем температуру до 200°C, снимаем крышку и выпекаем еще 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


На весь экран
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.


На весь экран
Мякиш у хлеба фантастический, а корочка такая хрустящая!
Мякиш у хлеба фантастический, а корочка такая хрустящая!


На весь экран
Дырочки!
Дырочки!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Замечательный хлебушек, Норочка! Вот он у меня получился с первого раза!😜😘

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Я очень рада, что все получилось 😊 Тоже люблю этот хлеб 😋 вкусный и без хлопот. Спасибо за отзыв 😘

SONY
SONY
5 лет назад

Из большого разнообразия рецептов на сайте выбрала именно Ваш и не прогадала) дивный хлебушек))) в нем, пожалуй, лишь один недостаток- он очень быстро был съеден😆😆😆 так что сегодня на ночь поставлю снова. Спасибо за отличный рецепт))

Nora
Nora
4 года назад
SONY,

Вам спасибо за теплый отзыв и за доверие к рецепту! 😊😍

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Шикарная буханочка!А разрееееееез👍😋

Nora
Nora
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, рада, что хлебушек понравился!!! 😍😘

mkurteeva
mkurteeva
5 лет назад
Nora,

Скажите пожалуйста, а солод лучше купить ферментированный или нет? очень хочу испечь такой хлеб

Nora
Nora
5 лет назад
mkurteeva,

У нас продается только ферментированный.

mkurteeva
mkurteeva
5 лет назад
Nora,

на ozonе есть и тот и другой. спасибо вам БОЛЬШОЕ😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а без дрожжей его не сделать? обожаю ржаной!😍

Nora
Nora
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Не могу вам сказать😏 я пеку на дрожжах

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Супер! 💖Обожаю ржаной, 😍иногда пеку специально для себя,мои мужчины его не очень.

Nora
Nora
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! 😍 У меня сын тоже не любит ржаной😏 поэтому всегда пеку два😀 один ржаной, а один белый🙈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.