+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свежеиспеченный ароматный домашний хлеб, хрустящая корочка, что может быть лучше!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
173
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
¼ ч. л.
300 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Солод залить кипятком, перемешать и остудить.
Солод залить кипятком, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить солод.
Затем добавить солод.
На весь экран
шаг 4
И начать постепенно добавлять воду.
И начать постепенно добавлять воду.
На весь экран
шаг 5
Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой. На это у нас уйдет 3–4 минуты. Вот такое должно получиться тесто.
Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой. На это у нас уйдет 3–4 минуты. Вот такое должно получиться тесто.
На весь экран
шаг 6
Миску с тестом затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а потом убрать в холодильник на 8–10 часов.
Миску с тестом затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а потом убрать в холодильник на 8–10 часов.
На весь экран
шаг 7
Спустя указанное время достаем миску с тестом из холодильника.
Спустя указанное время достаем миску с тестом из холодильника.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху тесто тоже слегка присыпать мукой. Теперь начинаем складывать тесто методом «stretch and fold», пока оно не начнет держать форму. Я свернула свое тесто два раза.
Сверху тесто тоже слегка присыпать мукой. Теперь начинаем складывать тесто методом «stretch and fold», пока оно не начнет держать форму. Я свернула свое тесто два раза.
На весь экран
шаг 10
Затем корзинку для расстойки хлеба хорошо присыпать мукой, переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на полтора часа. Пока тесто отдыхает, ставим чугунок в духовку и нагреваем ее до 220°C.
Затем корзинку для расстойки хлеба хорошо присыпать мукой, переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на полтора часа. Пока тесто отдыхает, ставим чугунок в духовку и нагреваем ее до 220°C.
На весь экран
шаг 11
Хлеб отлично поднялся!
Хлеб отлично поднялся!
На весь экран
шаг 12
Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем хлеб в чугунок швом вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем хлеб в чугунок швом вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем хлеб 20 минут при 220°C, а затем уменьшаем температуру до 200°C, снимаем крышку и выпекаем еще 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Выпекаем хлеб 20 минут при 220°C, а затем уменьшаем температуру до 200°C, снимаем крышку и выпекаем еще 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
На весь экран
шаг 14
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Мякиш у хлеба фантастический, а корочка такая хрустящая!
Мякиш у хлеба фантастический, а корочка такая хрустящая!
На весь экран
шаг 16
Дырочки!
Дырочки!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
08.05.2019 15:54:56

Из большого разнообразия рецептов на сайте выбрала именно Ваш и не прогадала) дивный хлебушек))) в нем, пожалуй, лишь один недостаток- он очень быстро был съеден😆😆😆 так что сегодня на ночь поставлю снова. Спасибо за отличный рецепт))

Nora
Nora
15.05.2019 08:28:04
SONY,

Вам спасибо за теплый отзыв и за доверие к рецепту! 😊😍

Лилия Я.
Лилия Я.
29.09.2018 21:47:58

Шикарная буханочка!А разрееееееез👍😋

Nora
Nora
30.09.2018 19:11:21
Лилия Я.,

Лилия, рада, что хлебушек понравился!!! 😍😘

mkurteeva
mkurteeva
23.02.2019 17:41:11
Nora,

Скажите пожалуйста, а солод лучше купить ферментированный или нет? очень хочу испечь такой хлеб

Nora
Nora
24.02.2019 09:19:06
mkurteeva,

У нас продается только ферментированный.

mkurteeva
mkurteeva
24.02.2019 12:27:36
Nora,

на ozonе есть и тот и другой. спасибо вам БОЛЬШОЕ😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
29.10.2018 03:11:12

а без дрожжей его не сделать? обожаю ржаной!😍

Nora
Nora
29.10.2018 11:14:01
ArtUpcyclingDesing17,

Не могу вам сказать😏 я пеку на дрожжах

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2018 03:42:44

Супер! 💖Обожаю ржаной, 😍иногда пеку специально для себя,мои мужчины его не очень.

Nora
Nora
01.10.2018 09:57:42
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! 😍 У меня сын тоже не любит ржаной😏 поэтому всегда пеку два😀 один ржаной, а один белый🙈

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2018 16:12:04

Ржаной-моя слабость))) 🌞🍞

Nora
Nora
30.09.2018 19:12:40
ТатьянаS,

Таня, и моя😋 У вас, наверное ржаной хлебушек просто шикарный продается😇

Показать еще комментарии