Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Саламис (филе белой рыбы с овощами)

Саламис (филе белой рыбы с овощами)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию блюдо греческой кухни — саламис. Готовится оно очень просто, а результат, скажу без лишней скромности, просто превосходный! К тому же блюдо получается не только вкусным, но и невероятно легким, низкокалорийным и полезным. Для его приготовления рекомендуется филе белой морской рыбы: трески, окуня или тилапии. В рецепте я использовала тилапию ТМ «Магуро», которая прекрасно подошла к этому блюду. Очень вкусный получается саламис и сразу после приготовления, и после охлаждения в холодильнике. Приготовьте и вы не пожалеете! Итак, приступим!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
2 зубчика
3 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
Для подачи
50 г
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи.
Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи.


На весь экран
Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин.
Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин.


На весь экран
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими лотиками, обжарьте 1–2 мин. на оливковом масле в отдельной сковороде.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими лотиками, обжарьте 1–2 мин. на оливковом масле в отдельной сковороде.


На весь экран
Филе рыбы заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Нарежьте кусочками шириной 3–5 см, по вкусу посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
Филе рыбы заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Нарежьте кусочками шириной 3–5 см, по вкусу посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.


На весь экран
Филе тилапии выложите поверх обжаренного порея с чесноком, залейте белым вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 мин.
Филе тилапии выложите поверх обжаренного порея с чесноком, залейте белым вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 мин.


На весь экран
На тушеные овощи аккуратно выложите рыбное филе с луком и чесноком, добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой и тушите еще 3–5 мин.
На тушеные овощи аккуратно выложите рыбное филе с луком и чесноком, добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой и тушите еще 3–5 мин.


На весь экран
Готовое блюдо при подаче украсьте петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!
Готовое блюдо при подаче украсьте петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Anastasia Soroko-Novitskaya
Anastasia Soroko-Novitskaya
5 месяцев назад

Пресно, не понравилось
На мой взгляд, плюс один - низкая калорийность

ВикторияS
ВикторияS
5 месяцев назад
Anastasia Soroko-Novitskaya,

Пресно?!! Соли и перца вам не хватило? Так это по вкусу указано)). Плюсов много, а главное - это вкус! Мне жаль, что это блюдо вам не удалось).

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

И я люблю рыбку с овощами!😊😊😊🎏🎏🎏

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо, что заглянула на рыбку! 😘 Да, нас тут много оказалось любителей! 😋😍 Присоединяйся к дружной компании!😉😄

Виктория
Виктория
4 года назад

Викусь, выше всяческих похвал 👍 Ооочень вкусно 😋 💕

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Виктория,

Викуля, спасибо большущее за столь высокую оценку моего блюда!😚😘😊😍

Nora
Nora
4 года назад

Очень ярко, вкусно и полезно😋👌👏

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Nora,

Норочка, спасибо большое за похвалюшки!😘😊 Точно подметила!😉👍😂

Яся
Яся
4 года назад

Как вкусно😋🎣 , Викуль! Уже угощай!😉😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое!😘😊 С удовольствием тебя угощаю!😉😍😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.