+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аджика

Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Автор Екатерина (pollek), которая поделилась простым рецептом, назвала аджику «Ничего лишнего». Меня это название привлекло, так как я люблю простые вкусные блюда. Особенно заготовки, которые требуют приличного времени и внимания на кухне. Не считая подготовки овощей и банок, и правда, готовить просто. Соотношение перцев и томатов можно менять или вообще готовить из одних томатов.

Я не считала объем всех своих баночек, так как выбирала поменьше, чтобы сразу открыл и скушал. Автор пишет, что получается 3,3 л.

Пищевая ценность порции

72
кКал
3%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ⅘ кг
1,7 кг
1 пучок
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить чеснок, очистить.
Подготовить чеснок, очистить.
На весь экран
С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.
С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.
На весь экран
Перцы разделить пополам, очистить от семян.
Перцы разделить пополам, очистить от семян.
На весь экран
Разрезать на удобные доли.
Разрезать на удобные доли.
На весь экран
Перекрутить томаты.
Перекрутить томаты.
На весь экран
Затем паприку.
Затем паприку.
На весь экран
Затем чеснок.
Затем чеснок.
На весь экран
Вначале ставим увариться одни томаты.
Вначале ставим увариться одни томаты.
На весь экран
Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.
Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.
На весь экран
Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.
Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.
На весь экран
Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.
Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.
На весь экран
Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.
Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.
На весь экран
Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.
Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.
На весь экран
Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.
Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.
На весь экран
Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.
Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.
На весь экран
Укутать горячие банки и оставить так до остывания.
Укутать горячие банки и оставить так до остывания.
На весь экран
Остатки можно просто на хлебушек.
Остатки можно просто на хлебушек.
На весь экран
Зимой подаем с макаронами.
Зимой подаем с макаронами.
На весь экран
Или с другим гарниром.
Или с другим гарниром.
На весь экран
Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.
Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
La Serj
La Serj
2 года назад

Это не аджика, это соус.
Рецепт аджики:
Перец Чили 3кг.
Чеснок 1 кг.
Соль 0,5кг.
Кинза зерна обжаренные перемолотые 5 ст.ложек
Жёлтый цветок 3 ст.ложки
Уцху сунели 3 ст.ложки
Вот это аджика!

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
2 года назад

я готовлю такую приправу..но кладу зелени побольше ..муж любит кинзу..пробуйте..это правда вкусно..а главное готовится просто..спасибо..

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лариса Сметанина (Тецлав),

Спасибо за комментарий,Лариса! 🙋🌞🌻

Сапунов олег
Сапунов олег
2 года назад

Тогда давайте называть хамоном любое мясо! Копченое, куриное, крольчатину и прочее! Это не аджика!!!

Igor Fokin
Igor Fokin
2 года назад

Назовите "горлодёр", при чём здесь аджика. Аджика - смесь перцев, чеснока, хмели - сунели и соли. Никаких помидоров и зелени, это уже производные и другие приправы, но не аджика.

vicky
vicky
2 года назад

Бутербродик из шага 17 мой👍!!! 🌶️🍅🔥

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
vicky,

Твой! 👈 Там и хлеб вкусный,👌 не так давно стали продавать,пишут "на йогурте"))) 🌼

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Я его ещё вчера съела😋а сегодня за добавкой пришла 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
vicky,

Викуля,спасибо огромное за голос!!!! 😍🙌🌶🌞🌟🌞🌻

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Обожаю аджику 😋раньше готовила в огромных количествах каждый год, потом перестала. Моя аджика сырая, не варится, полное сохранение витаминов и прочего...

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
vicky,

В моё детство отец крутил такую сырую 🍅 и потом нахваливал зимой сие творение))),но мы с сестрой не ценили,не ели...🍁

Показать еще комментарии