+ 1000
+ 1000

Аджика

Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Аджика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Автор Екатерина (pollek), которая поделилась простым рецептом, назвала аджику «Ничего лишнего». Меня это название привлекло, так как я люблю простые вкусные блюда. Особенно заготовки, которые требуют приличного времени и внимания на кухне. Не считая подготовки овощей и банок, и правда, готовить просто. Соотношение перцев и томатов можно менять или вообще готовить из одних томатов.

Я не считала объем всех своих баночек, так как выбирала поменьше, чтобы сразу открыл и скушал. Автор пишет, что получается 3,3 л.

Пищевая ценность порции
72
кКалл
3%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ⅘ кг
1,7 кг
1 пучок
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Подготовить чеснок, очистить.
Подготовить чеснок, очистить.
На весь экран
шаг 2/21
С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.
С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.
На весь экран
шаг 3/21
Перцы разделить пополам, очистить от семян.
Перцы разделить пополам, очистить от семян.
На весь экран
шаг 4/21
Разрезать на удобные доли.
Разрезать на удобные доли.
На весь экран
шаг 5/21
Перекрутить томаты.
Перекрутить томаты.
На весь экран
шаг 6/21
Затем паприку.
Затем паприку.
На весь экран
шаг 7/21
Затем чеснок.
Затем чеснок.
На весь экран
шаг 8/21
Вначале ставим увариться одни томаты.
Вначале ставим увариться одни томаты.
На весь экран
шаг 9/21
Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.
Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.
На весь экран
шаг 10/21
Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.
Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.
На весь экран
шаг 11/21
Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.
Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.
На весь экран
шаг 12/21
Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.
Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.
На весь экран
шаг 13/21
Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.
Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.
На весь экран
шаг 14/21
Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.
Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.
На весь экран
шаг 15/21
Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.
Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.
На весь экран
шаг 16/21
Укутать горячие банки и оставить так до остывания.
Укутать горячие банки и оставить так до остывания.
На весь экран
шаг 17/21
Остатки можно просто на хлебушек.
Остатки можно просто на хлебушек.
На весь экран
шаг 18/21
Зимой подаем с макаронами.
Зимой подаем с макаронами.
На весь экран
шаг 19/21
Или с другим гарниром.
Или с другим гарниром.
На весь экран
шаг 20/21
Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.
Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.
На весь экран
шаг 21/21
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
La Serj
La Serj
1 год назад

Это не аджика, это соус.
Рецепт аджики:
Перец Чили 3кг.
Чеснок 1 кг.
Соль 0,5кг.
Кинза зерна обжаренные перемолотые 5 ст.ложек
Жёлтый цветок 3 ст.ложки
Уцху сунели 3 ст.ложки
Вот это аджика!

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
1 год назад

я готовлю такую приправу..но кладу зелени побольше ..муж любит кинзу..пробуйте..это правда вкусно..а главное готовится просто..спасибо..

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Лариса Сметанина (Тецлав),

Спасибо за комментарий,Лариса! 🙋🌞🌻

Сапунов олег
Сапунов олег
1 год назад

Тогда давайте называть хамоном любое мясо! Копченое, куриное, крольчатину и прочее! Это не аджика!!!

Igor Fokin
Igor Fokin
1 год назад

Назовите "горлодёр", при чём здесь аджика. Аджика - смесь перцев, чеснока, хмели - сунели и соли. Никаких помидоров и зелени, это уже производные и другие приправы, но не аджика.

vicky
vicky
1 год назад

Бутербродик из шага 17 мой👍!!! 🌶️🍅🔥

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
vicky,

Твой! 👈 Там и хлеб вкусный,👌 не так давно стали продавать,пишут "на йогурте"))) 🌼

vicky
vicky
1 год назад
ТатьянаS,

Я его ещё вчера съела😋а сегодня за добавкой пришла 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
vicky,

Викуля,спасибо огромное за голос!!!! 😍🙌🌶🌞🌟🌞🌻

vicky
vicky
1 год назад
ТатьянаS,

Обожаю аджику 😋раньше готовила в огромных количествах каждый год, потом перестала. Моя аджика сырая, не варится, полное сохранение витаминов и прочего...

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
vicky,

В моё детство отец крутил такую сырую 🍅 и потом нахваливал зимой сие творение))),но мы с сестрой не ценили,не ели...🍁

Показать еще комментарии