
Манжо заготовка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2кг
- помидоры2кг
- лук репчатый2кг
- чеснок3головка
- уксус 9%4ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец помыть, очистить и нарезать. - Шаг 2
Обжарить на сковороде. - Шаг 3
Выложить в посуду, посолить по вкусу, перемешать. - Шаг 4
Помыть помидоры, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. - Шаг 5
Также выложить в посуду и посолить. - Шаг 6
Лук нарезать полукольцами и обжарить. - Шаг 7
Обжаренный лук добавить к овощам. - Шаг 8
Добавить перемолотый чеснок. - Шаг 9
Поперчить все овощи, добавить соль, если надо. Добавить уксус. Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать банки 0,5 л не менее 40 минут. Если заготовка у вас остыла, то время стерилизации увеличьте. Закатайте и переверните. Выход — 4 л. Удачных заготовок!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















