Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой заготовки, готовка в удовольствие. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но цель оправдывает средства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить овощи. Помыть и почистить.
    Подготовить овощи. Помыть и почистить.
  • Шаг 2 Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.
    Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.
  • Шаг 3 Лук порезать полукольцами и пополам.
    Лук порезать полукольцами и пополам.
  • Шаг 4 Тонкой соломкой порезать перец.
    Тонкой соломкой порезать перец.
  • Шаг 5 Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 6 Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.
    Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.
  • Шаг 7 Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
    Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
  • Шаг 8 Добавляем заправку к овощам.
    Добавляем заправку к овощам.
  • Шаг 9 Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.
    Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.
  • Шаг 10 Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.
    Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.
  • Шаг 11 Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
    Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
  • Шаг 12 Разложить по банкам.
    Разложить по банкам.
  • Шаг 13 Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
    Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Очень здорово получилось подвялить баклажаны. А вот растворить сахар и соль в масле не удалось - сахар карамелизовался! Поэтому сначала растворила сахар и соль в небольшом количестве тёплой воды и только потом добавила масло и уксус. Спасибо за рецепт.

    • Светлана Червякова

       Аллочка, можно уточнить, а баклажаны какой длины или вес 12 штук - сколько?

      • Юна

         Вкусная заготовочка! А сколько всё-таки по времени нужно запекать баклажаны в духовке?

        Оставить комментарий