
Баклажаны по-корейски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой заготовки, готовка в удовольствие. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но цель оправдывает средства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны12шт.
- морковь4шт.
- лук репчатый4шт.
- перец болгарский5шт.
- чеснок2головка
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень1пучок
- уксус 9%150мл
- растительное масло250г
- сахар4ст. л.
- соль2ст. л.
- перец острый0.8ч. л.
- перец красный0.8ч. л.
- перец черный свежемолотый0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи. Помыть и почистить. - Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока. - Шаг 3
Лук порезать полукольцами и пополам. - Шаг 4
Тонкой соломкой порезать перец. - Шаг 5
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 6
Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками. - Шаг 7
Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем. - Шаг 8
Добавляем заправку к овощам. - Шаг 9
Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа. - Шаг 10
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа. - Шаг 11
Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать. - Шаг 12
Разложить по банкам. - Шаг 13
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
3Очень здорово получилось подвялить баклажаны. А вот растворить сахар и соль в масле не удалось - сахар карамелизовался! Поэтому сначала растворила сахар и соль в небольшом количестве тёплой воды и только потом добавила масло и уксус. Спасибо за рецепт.
Аллочка, можно уточнить, а баклажаны какой длины или вес 12 штук - сколько?
Вкусная заготовочка! А сколько всё-таки по времени нужно запекать баклажаны в духовке?