+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11569
3
Реклама
Реклама

Тартар из говядины

Тартар из говядины
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки33 г
Жиры22 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
50 г
70 г
0,3 шт.
10 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
На весь экран
шаг 2
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 3
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
На весь экран
шаг 5
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
fialkae77
fialkae77
16.04.2019 20:18:28

Шикарный рецепт! Давно искала что-то подобное.. Фу или не фу, тут все настолько относительно, что даже спорить не стоит.. Хотя для меня, например, тар-тар - это шик, это образец мяса, хорошего мяса.. ммммм...

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
18.04.2019 18:25:23
fialkae77,

Спасибо за комментарий. Приятно это слышать от знающего толк, человека!

Victoria
Victoria
22.09.2018 02:18:39

💜💜💜💜💜💜💜💜

Elena1639
Elena1639
10.09.2018 15:28:56

Фууу,сырое мясо. Сама, хотя, морскую рыбу сырую ем с удовольствием (кильку, мойву, скумбрию и всю красную), а домочадцы так же фукают на меня)) Слегка обжаренная печень нравилась, особенно свиная. Отказалась от нее только из-за боязни паразитов. У каждого свои гастрономические причуды. И на сырое мясо найдутся любители.Интересно,блюдо идет как основное или как закуска?

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
10.09.2018 16:15:36
Elena1639,

))) считается, что это холодная закуска 😀

gapapolya
gapapolya
10.09.2018 14:36:31

Очень круто👍👍. Только вчера пробовала это блюдо😀👍👏

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
10.09.2018 14:54:55
gapapolya,

Спасибо за отзыв!