+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
18067
1
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
17034
1
Реклама
Реклама

Тартар из говядины

Тартар из говядины
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки33 г
Жиры22 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
50 г
70 г
0,3 шт.
10 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
3965
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
новинка
1240
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
новинка
920
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
1925
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
930
Набор из 3-х ножей Vitesse
в корзину
2850
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1129
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
1900
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1900
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1182
Нож поварской APOLLO "Basileus"
в корзину
1859
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
1218
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
1336
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
интересный
1985
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
749
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
2649
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
На весь экран
шаг 2/5
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 3/5
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
На весь экран
шаг 5/5
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
golum
golum
1 неделю назад

Извините, но или что то недопонял в рецепте или автор очень оригинально интерпретирует это блюдо.
3.5 ложки вурчестерского соуса и чайная ложка табаско на 250 грамм мяса, убивают весь вкус мяса и превращают это всё в несъедобную перенасыщенную специями массу.
И да, я ел тартар в Вене и в Праге. Ничего общего с результатом этого рецепта.
Не советую переводить мясо на этот "рецепт".

Angelika Borisova
Angelika Borisova
3 месяца назад

Мечтаю попробовать. Сама готовить побаиваюсь, все таки доверяюсь профи. Сырое мясо просто обожаю.

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
2 месяца назад
Angelika Borisova,

Не бойтесь, пробуйте. Профессионалы, как ни крути, на работе, а Вы дома. Поэтому у Вас получится гарантированно вкуснее 😊. Приходите на страницу в инстаграм, там много интересных рецептов #papizzot

fialkae77
fialkae77
11 месяцев назад

Шикарный рецепт! Давно искала что-то подобное.. Фу или не фу, тут все настолько относительно, что даже спорить не стоит.. Хотя для меня, например, тар-тар - это шик, это образец мяса, хорошего мяса.. ммммм...

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
11 месяцев назад
fialkae77,

Спасибо за комментарий. Приятно это слышать от знающего толк, человека!

Victoria
Victoria
1 год назад

💜💜💜💜💜💜💜💜

Elena1639
Elena1639
1 год назад

Фууу,сырое мясо. Сама, хотя, морскую рыбу сырую ем с удовольствием (кильку, мойву, скумбрию и всю красную), а домочадцы так же фукают на меня)) Слегка обжаренная печень нравилась, особенно свиная. Отказалась от нее только из-за боязни паразитов. У каждого свои гастрономические причуды. И на сырое мясо найдутся любители.Интересно,блюдо идет как основное или как закуска?

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
1 год назад
Elena1639,

))) считается, что это холодная закуска 😀

Показать еще комментарии