+ 1000
+ 1000

Тартар из говядины

Тартар из говядины
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

Пищевая ценность порции

459
кКал
19%
Белки33 г
Жиры22 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
50 г
70 г
0,3 шт.
10 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
На весь экран
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
На весь экран
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
На весь экран
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Vlady Shevchuk
Vlady Shevchuk
6 месяцев назад

Куча ненужной фигни) особенно лук и огурцы как гарнир. Что за бред? Странный рецепт

golum
golum
1 год назад

Извините, но или что то недопонял в рецепте или автор очень оригинально интерпретирует это блюдо.
3.5 ложки вурчестерского соуса и чайная ложка табаско на 250 грамм мяса, убивают весь вкус мяса и превращают это всё в несъедобную перенасыщенную специями массу.
И да, я ел тартар в Вене и в Праге. Ничего общего с результатом этого рецепта.
Не советую переводить мясо на этот "рецепт".

Антон Стадников
Антон Стадников
1 год назад
golum,

А что венские и пражские говнорестораны являются эталоном? Там ни готовить не умеют не обслуживать.

Polya Polina
Polya Polina
10 месяцев назад
golum,

На самом деле есть множество способов готовить Тартар. Во Франции Тартар без соусов вообще называется tartare italien, то есть, они сами признают в нем что-то чужеродное) Дело вкуса, если честно, я тоже люблю когда не очень много специй добавлено, но видела многих французов, которые туда льют не то, что табаско - обычный томатный кетчуп. А в некоторых забегаловках и вовсе подают сразу так!

Антон Стадников
Антон Стадников
1 год назад

Это не Франция))) это татарское блюдо. ))

Angelika Borisova
Angelika Borisova
1 год назад

Мечтаю попробовать. Сама готовить побаиваюсь, все таки доверяюсь профи. Сырое мясо просто обожаю.

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
1 год назад
Angelika Borisova,

Не бойтесь, пробуйте. Профессионалы, как ни крути, на работе, а Вы дома. Поэтому у Вас получится гарантированно вкуснее 😊. Приходите на страницу в инстаграм, там много интересных рецептов #papizzot

fialkae77
fialkae77
2 года назад

Шикарный рецепт! Давно искала что-то подобное.. Фу или не фу, тут все настолько относительно, что даже спорить не стоит.. Хотя для меня, например, тар-тар - это шик, это образец мяса, хорошего мяса.. ммммм...

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
2 года назад
fialkae77,

Спасибо за комментарий. Приятно это слышать от знающего толк, человека!

Показать еще комментарии