
Аджика с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все , как я люблю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры5кг
- морковь1кг
- перец болгарский1кг
- яблоки1кг
- перец острый5стручок
- чеснок250г
- подсолнечное масло500мл
- соль3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку. - Шаг 2
Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку. - Шаг 3
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку. - Шаг 4
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку. - Шаг 5
Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку. - Шаг 6
Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку. - Шаг 7
Чеснок чистим и перемалываем. - Шаг 8
Добавляем в кастрюлю, солим. - Шаг 9
Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится. - Шаг 10
В стерилизованные банки выкладываем аджику. - Шаг 11
Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. - Шаг 12
Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
6Да, это вкусно. Но варить все это 2,5 часа - полнейший идиотизм. Там кроме клетчатки уже ничего не осталось...
Ням-ням! Овощная икорка😋😋😋
Какое фото! 👍 Аджичка прекрасная-обожаем! 👌👄👏
Аленушка, очень люблю эту аджику! Готовлю ее иногда) даже рецепт в самом начале выкладывала!) Очень вкусно!!!)))
Алена, отличная аджика👌👏 с яблоками никогда не ела(( спасибо за рецепт😘