Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все , как я люблю. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.
    Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 2 Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.
    Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.
  • Шаг 3 Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
    Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 4 Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
    Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 5 Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.
    Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.
  • Шаг 6 Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.
    Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.
  • Шаг 7 Чеснок чистим и перемалываем.
    Чеснок чистим и перемалываем.
  • Шаг 8 Добавляем в кастрюлю, солим.
    Добавляем в кастрюлю, солим.
  • Шаг 9 Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.
    Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.
  • Шаг 10 В стерилизованные банки выкладываем аджику.
    В стерилизованные банки выкладываем аджику.
  • Шаг 11 Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
    Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
  • Шаг 12 Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!
    Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • FS

     Да, это вкусно. Но варить все это 2,5 часа - полнейший идиотизм. Там кроме клетчатки уже ничего не осталось...

    • 1
  • Галина

     Ням-ням! Овощная икорка😋😋😋

    • Т

       Какое фото! 👍 Аджичка прекрасная-обожаем! 👌👄👏

      • Svetlana Gorelova

         Аленушка, очень люблю эту аджику! Готовлю ее иногда) даже рецепт в самом начале выкладывала!) Очень вкусно!!!)))

        • Nora

           Алена, отличная аджика👌👏 с яблоками никогда не ела(( спасибо за рецепт😘

          Оставить комментарий