
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие цукини3.0шт.
- баклажаны2.0шт.
- маленькие помидоры на веточках25.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий оранжевый1.0шт.
- перец сладкий зеленый1.0шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- маленький пучок кинзы1.0шт.
- тимьян3.0веточка
- вино белое150.0мл
- оливковое масло5.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- сванская соль0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. - Шаг 3
Цукини нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 5
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами. - Шаг 6
Перец чили порезать кусочками. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью. - Шаг 8
Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. - Шаг 9
Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять. - Шаг 10
Кинзу мелко порезать. - Шаг 11
Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Подавать теплым или холодным.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры















Комментарии
3Отличный рецепт, все очень вкусно даже без вина и с обычной солью! Идеальный гарнир
Обычно такой салат или запекаю или на гриле делаю, а тут тушится, да ещё и вине! 😍Такое не может не понравиться ☺️
Чудесно, люблю теплые салаты! 💖Пока смотрела передачу, хотела телепортироваться на кухню к Юлии, для снятии пробы😃🙈, настолько аппетитный салат, яркий, красочный, ммм...😍😇👍👏