+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
3 шт.
2 шт.
25 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 пучок
1 шт.
3 веточки
150 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Цукини нарезать тонкими кружками.
Цукини нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Перец чили порезать кусочками.
Перец чили порезать кусочками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью.
На весь экран
шаг 8
Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять.
Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять.
На весь экран
шаг 10
Кинзу мелко порезать.
Кинзу мелко порезать.
На весь экран
шаг 11
Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Подавать теплым или холодным.
Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Подавать теплым или холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
16.09.2018 10:13:37

Чудесно, люблю теплые салаты! 💖Пока смотрела передачу, хотела телепортироваться на кухню к Юлии, для снятии пробы😃🙈, настолько аппетитный салат, яркий, красочный, ммм...😍😇👍👏

vicky
vicky
16.09.2018 13:51:50
Елена Киселева,

А мне всегда после просмотра хочется бежать к себе на кухню 😜‼️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.09.2018 10:37:15

Обычно такой салат или запекаю или на гриле делаю, а тут тушится, да ещё и вине! 😍Такое не может не понравиться ☺️