Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
  • Шаг 3 Цукини нарезать тонкими кружками.
    Цукини нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами.
    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 6 Перец чили порезать кусочками.
    Перец чили порезать кусочками.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью.
  • Шаг 8 Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
    Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
  • Шаг 9 Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять.
    Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять.
  • Шаг 10 Кинзу мелко порезать.
    Кинзу мелко порезать.
  • Шаг 11 Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.<br />
Подавать теплым или холодным.
    Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
    Подавать теплым или холодным.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Отличный рецепт, все очень вкусно даже без вина и с обычной солью! Идеальный гарнир

    • Оксана Чуб

       Обычно такой салат или запекаю или на гриле делаю, а тут тушится, да ещё и вине! 😍Такое не может не понравиться ☺️

      • Елена

         Чудесно, люблю теплые салаты! 💖Пока смотрела передачу, хотела телепортироваться на кухню к Юлии, для снятии пробы😃🙈, настолько аппетитный салат, яркий, красочный, ммм...😍😇👍👏

        Оставить комментарий