+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

Икра из баклажанов «Кьопоолу»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
143
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
2 шт.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252628 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
На весь экран
шаг 2
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
На весь экран
шаг 3
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
На весь экран
шаг 6
«Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
«Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
На весь экран
шаг 7
«Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
«Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
21.09.2018 20:11:27

Я в такую икру добавляю еще две средних луковицы, измельчаемые на блендере вместе с помидорами, помидоров беру 4-6 на тоже количество баклажанов. Перец в блендер кладу сырой, очищенный от семян и резаный, масло можно брать подсолнечное, домашней выжимки из жареных семечек, ароматное, получается вкуснее, чем с оливковым. Попробуйте, не пожалеете.

Юна
Юна
21.09.2018 21:06:00
Виктор Назаренко,

Спасибо! Конечно будет вкусно, я не сомневаюсь. :)

Olga  Shakhova
Olga Shakhova
19.09.2018 15:43:05

Ура, это мой любимый летний рецепт) Все искала как бы сделать такую заготовку на зиму. Под хранением вы имеете в виду на зиму при комнатной температуре?

Юна
Юна
19.09.2018 21:17:55
Olga Shakhova,

Спасибо! При комнатной температуре нет, вернее не знаю, не пробовала. У меня икра стоит в холодильнике.

leonid.metagor
leonid.metagor
19.09.2018 15:57:41

В армянской кухне есть наподобие блюдо "Харавац", только там овощи (баклажаны, перец болгарский и помидоры) запекаются на решетке на углях. Потом добавляется еще базилик.

Юна
Юна
19.09.2018 21:11:18
leonid.metagor,

Знаю такое блюдо! Очень вкусное и ароматное!

Nataliya Glushakova
Nataliya Glushakova
17.09.2018 14:54:13

Будет вкусно, нужно попробовать😋.

Юна
Юна
18.09.2018 21:06:27
Nataliya Glushakova,

Попробуйте, надеюсь, понравится!😊