+ 1000
+ 1000

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

Икра из баклажанов «Кьопоолу»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!

Пищевая ценность порции
143
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
2 шт.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
На весь экран
шаг 2/7
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
На весь экран
шаг 3/7
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
На весь экран
шаг 4/7
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
На весь экран
шаг 6/7
«Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
«Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
На весь экран
шаг 7/7
«Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
«Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Irina Karaseva
Irina Karaseva
10 месяцев назад

Помидоры были не очень вкусные, дали сок.. Смущает добавление в печеные овощи сырых помидоров. Не вкусно получилось, хоть и добавляла различные специи, какой-то водянистый вкус свежих помидор.

Юна
Юна
10 месяцев назад
Irina Karaseva,

Помидоры для такой закуски лучше брать грунтовые, они ароматые и вкусные. Такой рецепт. Можно и запечь помидоры вместе с баклажанами и перцем.
Тут, кончно, дело вкуса..

se900i
se900i
6 месяцев назад
Irina Karaseva,

Меня тоже смущает добавление сырых помидоров в печёные овощи. Я с детства заготовкаи занимаюсь, выросла в Воронежской области. Я бы всё-таки рецепт изменила.

Динара Латынцева
Динара Латынцева
10 месяцев назад

здравствуйте, подскажите пожалуйста, банки нужно закатать до того как в кастрюлю с водой для стерилизации ставить или просто прикрыть, простерилизовать 10 минут и вытащить и закатать?я первый раз буду делать заготовки на зиму, только учусь.

Юна
Юна
10 месяцев назад
Динара Латынцева,

Здравствуйте! Банки просто прикрыть крышкой и стерилизовать, а уж потом достать из воды и закатать. 10 минут стерилизовать поллитровые банки, а 0,7 или литровые минут 20.

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
1 год назад

Я в такую икру добавляю еще две средних луковицы, измельчаемые на блендере вместе с помидорами, помидоров беру 4-6 на тоже количество баклажанов. Перец в блендер кладу сырой, очищенный от семян и резаный, масло можно брать подсолнечное, домашней выжимки из жареных семечек, ароматное, получается вкуснее, чем с оливковым. Попробуйте, не пожалеете.

Юна
Юна
1 год назад
Виктор Назаренко,

Спасибо! Конечно будет вкусно, я не сомневаюсь. :)

Olga  Shakhova
Olga Shakhova
1 год назад

Ура, это мой любимый летний рецепт) Все искала как бы сделать такую заготовку на зиму. Под хранением вы имеете в виду на зиму при комнатной температуре?

Юна
Юна
1 год назад
Olga Shakhova,

Спасибо! При комнатной температуре нет, вернее не знаю, не пробовала. У меня икра стоит в холодильнике.

leonid.metagor
leonid.metagor
1 год назад

В армянской кухне есть наподобие блюдо "Харавац", только там овощи (баклажаны, перец болгарский и помидоры) запекаются на решетке на углях. Потом добавляется еще базилик.

Юна
Юна
1 год назад
leonid.metagor,

Знаю такое блюдо! Очень вкусное и ароматное!

Показать еще комментарии