+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году такой прекрасный урожай яблок, что хочется каждый день готовить с ними все новые и новые блюда. Не знаю, будут ли эти булочки для вас в новинку, но для меня они — открытие этой осени)) Булочки получились не только красивые, но и вкусные, ароматные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
80 мл
125 мл
450 г
1 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать молоко с яйцом и слегка взбить венчиком, добавить дрожжи.
Смешать молоко с яйцом и слегка взбить венчиком, добавить дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Муку с холодным маслом порубить до состояния крошки.
Муку с холодным маслом порубить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Сделать лунку и влить в муку с маслом жидкую молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем оставить тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
Сделать лунку и влить в муку с маслом жидкую молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем оставить тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в пласт, нарезать на широкие полоски. Выложить яблоки на тесто так, чтобы края немного вылезали за тесто. Закрыть нижнюю часть яблок тестом.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в пласт, нарезать на широкие полоски. Выложить яблоки на тесто так, чтобы края немного вылезали за тесто. Закрыть нижнюю часть яблок тестом.
На весь экран
шаг 6
Посыпать яблоки смесью сахара и корицы. Свернуть тесто с яблоками в рулет и выпекать в форме для маффинов при 170°C до готовности.
Посыпать яблоки смесью сахара и корицы. Свернуть тесто с яблоками в рулет и выпекать в форме для маффинов при 170°C до готовности.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.09.2018 17:40:18

Чудесные булочки! 😋😋👍Оксаночка поздравляю с РД! 🌷🌷🌷🌞🎁

Sенечка
Sенечка
28.09.2018 12:06:26
НАТАЛИ,

Спасибо огроменное!!

Натали*Лали
Натали*Лали
26.09.2018 13:08:31

Булочки просто загляденье!😍👏👏👏🍏🍏🍏

Sенечка
Sенечка
27.09.2018 12:02:17
Натали*Лали,

Благодарю

Наталия
Наталия
27.09.2018 08:19:54

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
27.09.2018 12:02:07
Наталия,

Наталия, огромное спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2018 23:44:03

Как говорят дети: нямочка!!! 👌👄👍

Sенечка
Sенечка
27.09.2018 12:01:55
ТатьянаS,

Спасибо

Констанция
Констанция
26.09.2018 08:17:06

Я делаю такие булочки из готового слоеного теста, получается вкусно! 😋😋😋 Но, у меня не получаются такими красиво закрученными 😓 Фото просто картинка!👍Отличная работа!👏👏👏

Sенечка
Sенечка
26.09.2018 12:21:35
Констанция,

Спасибо большое. Это дрожжевое тесто очень нежное и работать с ним приятно и хорошо, прекрасно закручиваемся в ролл

Констанция
Констанция
26.09.2018 15:27:04
Sенечка,

Я немного хитрю и для того, чтобы яблоки были более податливыми в тесте при сворачиваниии, ломтики яблок ставлю в микроволновку на 1-2 минуты!😉😀😊

Sенечка
Sенечка
27.09.2018 12:01:20
Констанция,

Спасибо за лайфхак!!

Показать еще комментарии