+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
25858
3
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
64271
6
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
30341
7
Реклама
Реклама

Виноградно-инжирный соус

Виноградно-инжирный соус
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный соус к мясу. Готовится быстро и легко. Если у вас дома остался перезрелый виноград, этот рецепт — прекрасное применение для него. Бальзамик отлично оттеняет сладость винограда и инжира, дополняя гармонию вкусов. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
165
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Виноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут.
Виноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 минут при 200°C.
Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 3
Виноградная основа должна загустеть.
Виноградная основа должна загустеть.
На весь экран
шаг 4
Из запеченного инжира вынуть мякоть и добавить к виноградной основе.
Из запеченного инжира вынуть мякоть и добавить к виноградной основе.
На весь экран
шаг 5
Варим все вместе еще 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Варим все вместе еще 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 6
Остывший соус процеживаем.
Остывший соус процеживаем.
На весь экран
шаг 7
Подаем соус к мясу. Сегодня у меня бутерброды с прошутто под виноградно-инжирным соусом.
Подаем соус к мясу. Сегодня у меня бутерброды с прошутто под виноградно-инжирным соусом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2018 23:24:06

Блаженство твой бутербродик😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.09.2018 20:36:05

Вот это королевство вкуса! 🍷👍👄

Елена &&&
Елена &&&
18.09.2018 08:25:23

Насчёт процеживания, которое здесь обсуждают. Я бы тоже не процеживала, а измельчила всё блендером. В инжире семена мелкие, кожуру инжира удалили после запекания, а всё остальное очень хорошо превратится в соус, просто консистенция будет густая.

Виктория
Виктория
18.09.2018 08:36:25
Елена &&&,

Елена, это дело вкуса. Виноградный мне нравится жидкий, негустой. Вы можете сделать свой по консистенции. Вкус у проваренного винограда специфический, поэтому и вкус пробитого блендером соуса изменится.

Елена &&&
Елена &&&
18.09.2018 08:46:32
Виктория ,

Ты имеешь в виду, что здесь лучше использовать только виноградный сок, без мякоти, а с мякотью вкус соуса поменяется?
P.S. Вика, мы вроде были на ты?

Виктория
Виктория
18.09.2018 08:54:50
Елена &&&,

Ленусь, я как бы для всех вы говорю😊поясняю. Понимаешь, из сока получается тягучий жидкий соус, по консистенции как терияки. Его и в качестве заправки можно использовать. А если полностью с ягодками делать он как пюре будет, его только выкладывать на мясо или рыбу. Это разные соусы получатся. Оба вкусные. Просто я не люблю виноград после термической обработки. Хочу в следующий раз виноград запечь вместе с имбирем в духовке, а затем всё вместе проварить в сиропе. В таком случае виноград должен получиться вкусным и можно пробить соусом блендером, но при варке увеличить количество воды в сиропе. 😘

Елена &&&
Елена &&&
18.09.2018 09:02:37
Виктория ,

Буду ждать следующих вариаций виноградного соуса.

Виктория
Виктория
18.09.2018 09:05:18
Елена &&&,

Отлично, приготовлю 👍

Simona
Simona
17.09.2018 15:16:50

Вика, очень интересный соус!👌👍 А я бы его, наверное, и без процеживания ела, всё ж съедобное.😅😋😍

Елена &&&
Елена &&&
18.09.2018 08:27:30
Simona,

👍👍👍

vicky
vicky
17.09.2018 11:20:43

Викеша, соус супер ‼️к сырам 🧀оч😋вкусно будет ‼️скажи пожалуйста, с ты соус только процедила или протерла??

Виктория
Виктория
17.09.2018 11:25:03
vicky,

Викуль, спасибо 😘 Соус через сито процедила и слегка отжала ягодки 😊