+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из запеченных перцев

Крем-суп из запеченных перцев
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении крем-супа используются сливки либо соус бешамель, что придает блюду дополнительную нежность во вкусе. Также суп рекомендуется протереть через сито, после чего он приобретет бархатную консистенцию. Суп шикарен сам по себе. А если дополнить его поджаренным беконом либо волокнами отварного мяса, то и любой почитатель наваристых щей-борщей попросит добавки! Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Если нужна целая кастрюля, увеличиваем количество ингредиентов вдвое. Конечно, можно варить суп на воде, но бульон, хотя бы овощной, предпочтительнее.

Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
500 мл
100 мл
3 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для супа будет достаточно 5 крупных перцев. У меня они все разные, поэтому брала большее количество. Выкладываем перцы на решетку, ставим на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C, на функцию гриль. Когда перцы начнут пузыриться и приобретать темный оттенок, переворачиваем их аккуратно на другую строну и запекаем с другой стороны. После этого складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20.
Для супа будет достаточно 5 крупных перцев. У меня они все разные, поэтому брала большее количество. Выкладываем перцы на решетку, ставим на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C, на функцию гриль. Когда перцы начнут пузыриться и приобретать темный оттенок, переворачиваем их аккуратно на другую строну и запекаем с другой стороны. После этого складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20.
На весь экран
шаг 2/7
В это время измельчаем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
В это время измельчаем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 4/7
Затем очищаем перцы от кожуры и приступаем к варке супа. В бульон кладем пассерованные овощи и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, измельчаем все блендером, вливаем сливки и снова взбиваем.
Затем очищаем перцы от кожуры и приступаем к варке супа. В бульон кладем пассерованные овощи и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, измельчаем все блендером, вливаем сливки и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 5/7
Протираем суп через сито для получения нежнейшей консистенции.
Протираем суп через сито для получения нежнейшей консистенции.
На весь экран
шаг 6/7
Вот доказательство того, что могло нам помешать добиться нужного кремового эффекта.
Вот доказательство того, что могло нам помешать добиться нужного кремового эффекта.
На весь экран
шаг 7/7
Возвращаем суп на огонь, прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем то, что по душе: сухарики, семечки, зелень, бекон и т. д. Я рекомендую добавить немного специй для остроты. Приятного аппетита!
Возвращаем суп на огонь, прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем то, что по душе: сухарики, семечки, зелень, бекон и т. д. Я рекомендую добавить немного специй для остроты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Супчик для меня!!!

Победа
Победа
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо!🍵

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Нежнейший супчик!!!👌👌👏

Победа
Победа
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо большое!🍵

Галина
Галина
1 год назад

По- прежнему высочайший уровень исполнения и фото😇👋

Победа
Победа
1 год назад
Галина,

Галина, спасибо огромное за похвалу. Приятно безумно!😊👼