+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановый салат на зиму

Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
119873 ed4 square100
Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
Баклажановый салат на зиму
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порадуйте зимой себя и свою семью ароматом летних овощей. Салат-конструктор, овощи можно взаимозаменять, например, взять больше кабачков. Рецепт подсмотрен у Елены (Маэстро Мажор). Для себя уменьшила количество чили и болгарских перцев.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
137
кКалл
5%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2,3 кг
1,3 кг
600 г
700 г
1 кг
700 г
1 кг
6 зубчиков
1 стручок
1 лист
1 пучок
3 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
Для баклажанов
3 л
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики.
Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики.
На весь экран
шаг 2
Нарезать крупными кубиками.
Нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 3
Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли.
Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли.
На весь экран
шаг 4
Залить водой и поставить на огонь.
Залить водой и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Отварить в большом количестве воды минут 10.
Отварить в большом количестве воды минут 10.
На весь экран
шаг 6
Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния.
Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния.
На весь экран
шаг 7
Засыпать 2 ложки сахара.
Засыпать 2 ложки сахара.
На весь экран
шаг 8
Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе.
Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе.
На весь экран
шаг 9
Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам.
Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам.
На весь экран
шаг 10
Подержать на огне все вместе.
Подержать на огне все вместе.
На весь экран
шаг 11
Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком.
Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком.
На весь экран
шаг 12
Влить томатное пюре в сковороду.
Влить томатное пюре в сковороду.
На весь экран
шаг 13
Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые).
Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые).
На весь экран
шаг 14
Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли.
Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли.
На весь экран
шаг 15
Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды.
Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды.
На весь экран
шаг 16
Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу.
Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу.
На весь экран
шаг 17
Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой.
Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой.
На весь экран
шаг 18
Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам.
Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам.
На весь экран
шаг 19
Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л.
Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л.
На весь экран
шаг 20
Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой.
Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой.
На весь экран
шаг 21
Крышки прокипятить и прикрыть пока баночки.
Крышки прокипятить и прикрыть пока баночки.
На весь экран
шаг 22
Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками.
Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками.
На весь экран
шаг 23
Укутать на ночь одеялом до остывания.
Укутать на ночь одеялом до остывания.
На весь экран
шаг 24
Хранить в темном прохладном месте (например, в коридоре или в погребе).
Хранить в темном прохладном месте (например, в коридоре или в погребе).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
25.09.2018 23:47:05

Танечка, от главного фото глаз радуется и сердце поет - люблю когда баночек с "добром" много!!!😋👏👏👍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2018 21:14:37
ЭLENA,

Дааа...ещё бы кладовочку дома иметь-мечта! 💗 Спасибо,Леночка! 💌

ЭLENA
ЭLENA
30.09.2018 12:44:22
ТатьянаS,

Да, Танечка!!!😊 Места хранения мой больной вопрос!😭😂

vicky
vicky
25.09.2018 21:18:02

Вкусная у вас будет зима 🤹‍♀️👍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2018 21:13:15
vicky,

Уже началась считай...сегодня град стеной шёл-жесть! 🙉💮💤

Натали*Лали
Натали*Лали
25.09.2018 21:41:56

Хороший салатик!Вовремя!👍👍👍👏👏👏💯💯💯

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2018 21:11:26
Натали*Лали,

Натуль,спасибо тебе за голос!!! 🙌👑👋👩🎉🎈🎉

julika
julika
26.09.2018 09:08:04

Танюша, как же вкусно😋 обожаю такие заготовки😍🍁🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2018 21:09:56
julika,

Готовимся к зиме...ага,Юлечка))) 💯💮👆🍆