Телячьи почки по-строгановски

Телячьи почки по-строгановски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это интерпретация бефстроганов, которую я частично подсмотрела: почки — не моя идея, но добавить сухие грибы и тимьян придумала уже я сама. Да и вообще мне кажется, что любой повар всегда немного изменяет рецепт, когда готовит что-то новое!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории944кКал
    39.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почки промыть, освободить от пленок, залить молоком и оставить на 6 часов, затем вынуть из молока, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
    Почки промыть, освободить от пленок, залить молоком и оставить на 6 часов, затем вынуть из молока, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, затем отжать, сохранив воду, и порезать не очень мелко.
    Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, затем отжать, сохранив воду, и порезать не очень мелко.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить почки, посолить их и обжарить на сильном огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться, еще немного посолить и посыпать душистым перцем.
    Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить почки, посолить их и обжарить на сильном огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться, еще немного посолить и посыпать душистым перцем.
  • Шаг 4 Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
    Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 5 Шумовкой переложить обжаренные почки на тарелку, так чтобы выделившийся соус остался на сковороде, выложить в нее лук (если нужно, добавить немного сливочного масла), добавить грибы, листья с 2–3 веточек тимьяна, лавровые листья, все посолить, поперчить и перемешать.
    Шумовкой переложить обжаренные почки на тарелку, так чтобы выделившийся соус остался на сковороде, выложить в нее лук (если нужно, добавить немного сливочного масла), добавить грибы, листья с 2–3 веточек тимьяна, лавровые листья, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Вернуть почки в сковороду к луку и грибам, через сито влить воду, в которой замачивались грибы, дать жидкости немного выпариться, затем влить сливки, все перемешать и слегка все прогреть.
    Вернуть почки в сковороду к луку и грибам, через сито влить воду, в которой замачивались грибы, дать жидкости немного выпариться, затем влить сливки, все перемешать и слегка все прогреть.
  • Шаг 7 Когда соус уварится вполовину, добавить предварительно охлажденное сливочное масло и, помешивая, дать ему полностью раствориться, затем выключить огонь.
    Когда соус уварится вполовину, добавить предварительно охлажденное сливочное масло и, помешивая, дать ему полностью раствориться, затем выключить огонь.
  • Шаг 8 Готовые почки переложить в глубокое блюдо и украсить оставшимся тимьяном.
    Готовые почки переложить в глубокое блюдо и украсить оставшимся тимьяном.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Это мой первый опыт приготовления почек. Вымачивала в молоке 2 суток. При готовке все равно был специфический запах. Боялась, что семья откажется есть. В итоге все съели с удовольствием, но повторять бы не стала. Только по причине запаха. А рецепт отличный.

    Оставить комментарий