+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник с фундуком

Лимонный творожник с фундуком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что любовь к творожной выпечке заложена в нас генетически, потому что творог замечательно сочетается и с цитрусовыми, и с ванилью. Если вы любите все цитрусовое, добавьте цедру трех лимонов — получится очень яркий вкус, цвет и аромат! Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 г
300 г
160 г
3 шт.
100 г
1 шт.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Вам также пригодится
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252848 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере в муку.
Фундук измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elina Toropceva
Elina Toropceva
31.10.2018 10:45:54

Наверное, можно фундук заменить на миндаль)) Надо попробовать)

morskaya.74
morskaya.74
01.10.2018 14:59:19

Если не сложно, напишите пожалуйста диаметр формы для выпечки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.09.2018 21:08:03

Очень сливочно, вкусно, воздушно! Спасибо за рецепт! У меня форма была мЕньшего диаметра, творожник получился выше, но немного осел.

перейти к шагам