+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Лимонный творожник с фундуком

Лимонный творожник с фундуком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что любовь к творожной выпечке заложена в нас генетически, потому что творог замечательно сочетается и с цитрусовыми, и с ванилью. Если вы любите все цитрусовое, добавьте цедру трех лимонов — получится очень яркий вкус, цвет и аромат! Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 г
300 г
160 г
3 шт.
100 г
1 шт.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран

шаг 2/10

Фундук измельчить в блендере в муку.
Фундук измельчить в блендере в муку.
На весь экран

шаг 3/10

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран

шаг 4/10

В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
На весь экран

шаг 5/10

Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 6/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран

шаг 7/10

Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
На весь экран

шаг 8/10

Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
На весь экран

шаг 9/10

Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Elina Toropceva
Elina Toropceva
2 года назад

Наверное, можно фундук заменить на миндаль)) Надо попробовать)

morskaya.74
morskaya.74
2 года назад

Если не сложно, напишите пожалуйста диаметр формы для выпечки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Очень сливочно, вкусно, воздушно! Спасибо за рецепт! У меня форма была мЕньшего диаметра, творожник получился выше, но немного осел.