+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Лимонный творожник с фундуком

Лимонный творожник с фундуком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что любовь к творожной выпечке заложена в нас генетически, потому что творог замечательно сочетается и с цитрусовыми, и с ванилью. Если вы любите все цитрусовое, добавьте цедру трех лимонов — получится очень яркий вкус, цвет и аромат! Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы19 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 г
300 г
160 г
3 шт.
100 г
1 шт.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252848 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере в муку.
Фундук измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elina Toropceva
Elina Toropceva
31.10.2018 10:45:54

Наверное, можно фундук заменить на миндаль)) Надо попробовать)

morskaya.74
morskaya.74
01.10.2018 14:59:19

Если не сложно, напишите пожалуйста диаметр формы для выпечки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.09.2018 21:08:03

Очень сливочно, вкусно, воздушно! Спасибо за рецепт! У меня форма была мЕньшего диаметра, творожник получился выше, но немного осел.