+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
81113
5
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
10869
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре
Куриное филе с фасолью, томленное в сидре
119964 ed4 square100
Куриное филе с фасолью, томленное в сидре
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что придает соусу, в котором томится курица, его сладковатый и терпкий вкус? Это сидр — английский газированный яблочный напиток, который завоевал место на полках хорошо укомплектованных супермаркетов во всем мире. Рекомендую попробовать. Тут и добавление яблочка в блюдо весьма кстати. А фасоль, готовясь в этом соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами и просто тает во рту. К тому же вы ничем не рискуете, а в результате получите сытный, питательный, полезный и вкусный ужин за 35 минут. Ну кто же откажется?!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
723
кКалл
30%
Белки53 г
Жиры24 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад для мяса
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
600 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
800 г
800 г
250 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253070 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.
Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 5
Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.
Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.
На весь экран
шаг 6
Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).
Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.
Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.10.2018 15:36:07

Викуль,очень понравился твой рецепт. Ярко выражен вкус томатов,и сельдерею там тоже самое место😍😍😍очень вкусно!!!спасибо😘😙

vicky
vicky
20.10.2018 16:27:27
Наталья,

Наташик, да ты меня балуешь😊и радуешь с каждым новым отчетом ❣️❣️❣️готовь на здоровье 😘и спасибо тебе большое за аппетитнейшее фото)), кстати ты права на счёт томатов и сельдерея: они отлично сочетаются друг с другом в тушеных блюдах!!! 🍁🎈♥️

vicky
vicky
05.10.2018 14:50:22

Девулечки, я с бесконечной благодарностю за голоса 🎶🎵🎶готовьте с удовольствием 🤹‍♀️и будьте здоровы ❤️❤️❤️

Наталия
Наталия
05.10.2018 08:54:37

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏 Вчера забыла проголосовать, но мысленно я с тобой😍

vicky
vicky
05.10.2018 14:48:44
Наталия,

Наташенька, я тебе благодарна за поздравление 😍и тёплые слова❣️и за мысленный голос pooh_lol 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2018 20:48:36

Яркий,вкусный и сытный обед или ужин! 🍴🍗🙋

vicky
vicky
04.10.2018 21:50:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 🎈🌺так и есть 😉😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2018 10:22:22

Вика, обед славный 👍Дети у меня тоже фасольку отодвигают, а мы с мужем любим! 👩‍🍳💖

vicky
vicky
04.10.2018 12:38:27
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка❣️жаль, конечно, но может позже они поймут вкус фасоли))

Показать еще комментарии