
Куриное филе с фасолью, томленное в сидре
Описание рецепта
Что придает соусу, в котором томится курица, его сладковатый и терпкий вкус? Это сидр — английский газированный яблочный напиток, который завоевал место на полках хорошо укомплектованных супермаркетов во всем мире. Рекомендую попробовать. Тут и добавление яблочка в блюдо весьма кстати. А фасоль, готовясь в этом соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами и просто тает во рту. К тому же вы ничем не рискуете, а в результате получите сытный, питательный, полезный и вкусный ужин за 35 минут. Ну кто же откажется?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад для мяса
- оливковое масло2.0ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- паприка копченая1.0ч. л.
- куриное филе600.0г
- соль1.0ч. л.
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- сельдерей стебли1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- яблоки гренни смит1.0шт.
- фасоль белая800.0г
- помидоры800.0г
- сидр250.0мл
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- перец чилипо вкусу
- сахарпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории724кКал30.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону. - Шаг 2
Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры. - Шаг 3
Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 4
Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело. - Шаг 5
Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот. - Шаг 6
Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама). - Шаг 7
Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком. - Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога



















Комментарии
11Вика, мне тоже понравился твой рецепт. Не часто готовлю фасоль. Этот рецепт для неё очень подходит. Соус получился с приятной сладостью, думаю не только из-за сахара, но и за счёт сидра.
Викуль,очень понравился твой рецепт. Ярко выражен вкус томатов,и сельдерею там тоже самое место😍😍😍очень вкусно!!!спасибо😘😙
Девулечки, я с бесконечной благодарностю за голоса 🎶🎵🎶готовьте с удовольствием 🤹♀️и будьте здоровы ❤️❤️❤️
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏 Вчера забыла проголосовать, но мысленно я с тобой😍
Яркий,вкусный и сытный обед или ужин! 🍴🍗🙋