Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что придает соусу, в котором томится курица, его сладковатый и терпкий вкус? Это сидр — английский газированный яблочный напиток, который завоевал место на полках хорошо укомплектованных супермаркетов во всем мире. Рекомендую попробовать. Тут и добавление яблочка в блюдо весьма кстати. А фасоль, готовясь в этом соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами и просто тает во рту. К тому же вы ничем не рискуете, а в результате получите сытный, питательный, полезный и вкусный ужин за 35 минут. Ну кто же откажется?!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории724кКал
    30.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
    Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  • Шаг 2 Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.
    Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.
  • Шаг 3 Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
    Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  • Шаг 5 Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.
    Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.
  • Шаг 6 Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).
    Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).
  • Шаг 7 Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.
    Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Вика, мне тоже понравился твой рецепт. Не часто готовлю фасоль. Этот рецепт для неё очень подходит. Соус получился с приятной сладостью, думаю не только из-за сахара, но и за счёт сидра.

    • Наталья

       Викуль,очень понравился твой рецепт. Ярко выражен вкус томатов,и сельдерею там тоже самое место😍😍😍очень вкусно!!!спасибо😘😙

      • vicky
        vickyАвтор рецепта

         Девулечки, я с бесконечной благодарностю за голоса 🎶🎵🎶готовьте с удовольствием 🤹‍♀️и будьте здоровы ❤️❤️❤️

        • Наталия

           Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏 Вчера забыла проголосовать, но мысленно я с тобой😍

          • Т

             Яркий,вкусный и сытный обед или ужин! 🍴🍗🙋

            Оставить комментарий