+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34741
3
Реклама

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
250 мл
70 г
1 зубчик
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами (лучше это сделать с помощью специальной терки). Также нарезать чеснок. Сыр натереть на терке.
На весь экран
В форму для запекания выкладывать слоями картофель, посыпая чесноком, сыром, ароматными специями (тимьян, мускатный орех или просто свежемолотый перец) и поливая сливками. Каждый слой слегка посолить.
На весь экран
Поставить в духовку при 180°C на 30 минут, затем разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать до готовности (примерно 10–15 минут).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Беспроигрышный вариант гарнира на праздничный стол. Очень люблю😋😋😋

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Галина,

И я люблю, Галина))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Славная картошечка!😋👌👍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ЭLENA,

Благодарю. Я картофель не очень люблю, но в таком виде обожаю

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад

Классика! Очень вкусно и красиво!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо 😉