+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом

Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом
Подготовка
1 час и 20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный интересный хлеб на завтрак. Сладко-соленый ароматный хлеб к чашке чая или кофе. 

Молоко я использовала овсяное. Сахар можно заменить за любой подсластитель. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
692
кКалл
29%
Белки24 г
Жиры34 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
150 г
1 ст. л.
8 г
200 мл
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку.
жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать.
Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «Семушка», сливой ТМ «Семушка» и шоколадными каплями. Все хорошо перемешать.
Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «Семушка», сливой ТМ «Семушка» и шоколадными каплями. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Слегка подогреть овсяное молоко и соединить с кукурузным маслом. К сухой смеси добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Слегка подогреть овсяное молоко и соединить с кукурузным маслом. К сухой смеси добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Спельтовая мука очень легко замешивается, она легкая и приятная в работе. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто. Спельтовая мука очень легко замешивается, она легкая и приятная в работе. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7
За час тесто увеличится в объеме.
За час тесто увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 8
Из теста формируем шар и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 10–15 минут, не забывая накрыть полотенцем. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 180°C. Отправляем хлеб в духовку на 40 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность хлеба можно проверить бамбуковой палочкой.
Из теста формируем шар и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 10–15 минут, не забывая накрыть полотенцем. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 180°C. Отправляем хлеб в духовку на 40 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность хлеба можно проверить бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 9
Достаем готовый хлеб. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Достаем готовый хлеб. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Остывший хлеб нарезаем и подаем к столу.
Остывший хлеб нарезаем и подаем к столу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.09.2018 14:00:25

Светуля, польза на лицо 😊👍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2018 21:52:01
vicky,

Викулик, а то))) Подсадила ты меня на 😍спельтовую муку)😜

vicky
vicky
08.10.2018 21:59:26
Svetlana Gorelova ,

Хорошее дело сделала ☺️🌱

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2018 22:09:44
vicky,

Замечательное))))😘😘😘

vicky
vicky
08.10.2018 22:57:38
Simona
Simona
30.09.2018 13:31:10

Света, очень интересный хлебушек, насыщенный, в котором всё есть - и мука полезная, и чернослив с арахисом, и шоколад. Вкусно!!😋😋🍞👌👍💯💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2018 21:52:52
Simona,

Тома, спасибо)))😍😍😍 Полезный хлеб и при этом очень вкусный) И такой самодостаточный) 😍

Мальва
Мальва
30.09.2018 18:12:32

Светочка, ароматный,🌷 полезный какой😋😚😘))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2018 21:51:10
Мальва,

Леночек, полезный 100 %))) Я уже говорила, что штоллен напоминает) 😋😋😋

Nora
Nora
30.09.2018 19:24:23

Света, очень интересный хлебушек!! 😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2018 21:50:40
Nora,

Нора, полезный) не вредный) вкусный) 😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
01.10.2018 01:05:49

Светочка, мякиш это что-то)) ооочень аппетитный!!!👌👍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2018 21:49:57
ЭLENA,

Леночек, мякиш волшебный)) Сам хлеб штоллен напоминает)😍😍😍 Спасибо)))😘

Показать еще комментарии