+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами
Подготовка
2 дня
 
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт вкусного хлеба! Хлеб получился очень ароматный! Сохраняйте рецепт, пеките и наслаждайтесь домашним хлебом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
337
кКалл
14%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
340 г
15 г
11 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
На весь экран
шаг 2
Спустя указанное время достаем опару из холодильника и даем согреться. Я оставила свою опару на кухне на 3 часа. Помидоры добавляйте по вкусу. Я добавила всего 5 штук, так как делала такой хлеб первый раз, боялась, что сыну не понравится вкус, но я ошиблась) Он сказал, что хлеб получился очень вкусный!
Спустя указанное время достаем опару из холодильника и даем согреться. Я оставила свою опару на кухне на 3 часа. Помидоры добавляйте по вкусу. Я добавила всего 5 штук, так как делала такой хлеб первый раз, боялась, что сыну не понравится вкус, но я ошиблась) Он сказал, что хлеб получился очень вкусный!
На весь экран
шаг 3
Итак, в миску налить воду, добавить дрожжи и растворить. Потом добавить 125 г опары и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку и начать вымешивать тесто миксером 8–10 минут. Спустя 8–10 минут добавить соль и вымешивать еще 4 минуты. В конце замеса добавить нарезанные помидоры и перемешать тесто на низкой скорости (1–2 минуты).
Итак, в миску налить воду, добавить дрожжи и растворить. Потом добавить 125 г опары и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку и начать вымешивать тесто миксером 8–10 минут. Спустя 8–10 минут добавить соль и вымешивать еще 4 минуты. В конце замеса добавить нарезанные помидоры и перемешать тесто на низкой скорости (1–2 минуты).
На весь экран
шаг 4
Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку и переложить в корзинку для расстойки швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут. В это время поставить чугунок в духовку и нагреть до 250°C.
Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку и переложить в корзинку для расстойки швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут. В это время поставить чугунок в духовку и нагреть до 250°C.
На весь экран
шаг 5
Спустя 45 минут достать чугунок, переложить в него хлеб швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°C и допекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Спустя 45 минут достать чугунок, переложить в него хлеб швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°C и допекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Хлеб получился отличный! Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат!
Хлеб получился отличный! Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.11.2018 23:43:51

Восхитительный хлебушек !!! 😍😋

Nora
Nora
07.12.2018 10:51:52
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю!! 😇

elena
elena
25.11.2018 12:03:14

Нора, рецепт для меня, как говорится, в тему! Зашла на сайт , чтобы найти рецепт именно с вялеными томатами! И раз-он меня и ждёт!

Nora
Nora
07.12.2018 10:50:27
elena,

Лена, супер!! Надеюсь хлебушек понравился!!! 🙏😉

Наталия
Наталия
25.11.2018 09:42:19

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
07.12.2018 10:49:50
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо!! 💖

Яся
Яся
24.11.2018 17:38:40

Если на минутку потерять самообладание, 😊 можно съесть всю буханочку сразу!😉😁😘

Nora
Nora
24.11.2018 18:54:37
Яся,

а ха ха 😂 это точно🙉🙊

ЭLENA
ЭLENA
23.11.2018 14:41:35

Нора, твой хлебушек просто чудо - и цвет, 👍и мякиш, 👍и корочка👌...мммм...вкуснота!!!👌👏🌷😍

Nora
Nora
24.11.2018 09:27:15
ЭLENA,

Лена, спасибо😊 очень рада, что хлебушек понравился😍

Показать еще комментарии