+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами
Подготовка
2 дня
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт вкусного хлеба! Хлеб получился очень ароматный! Сохраняйте рецепт, пеките и наслаждайтесь домашним хлебом!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
340 г
15 г
11 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
На весь экран
Спустя указанное время достаем опару из холодильника и даем согреться. Я оставила свою опару на кухне на 3 часа. Помидоры добавляйте по вкусу. Я добавила всего 5 штук, так как делала такой хлеб первый раз, боялась, что сыну не понравится вкус, но я ошиблась) Он сказал, что хлеб получился очень вкусный!
Спустя указанное время достаем опару из холодильника и даем согреться. Я оставила свою опару на кухне на 3 часа. Помидоры добавляйте по вкусу. Я добавила всего 5 штук, так как делала такой хлеб первый раз, боялась, что сыну не понравится вкус, но я ошиблась) Он сказал, что хлеб получился очень вкусный!
На весь экран
Итак, в миску налить воду, добавить дрожжи и растворить. Потом добавить 125 г опары и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку и начать вымешивать тесто миксером 8–10 минут. Спустя 8–10 минут добавить соль и вымешивать еще 4 минуты. В конце замеса добавить нарезанные помидоры и перемешать тесто на низкой скорости (1–2 минуты).
Итак, в миску налить воду, добавить дрожжи и растворить. Потом добавить 125 г опары и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку и начать вымешивать тесто миксером 8–10 минут. Спустя 8–10 минут добавить соль и вымешивать еще 4 минуты. В конце замеса добавить нарезанные помидоры и перемешать тесто на низкой скорости (1–2 минуты).
На весь экран
Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку и переложить в корзинку для расстойки швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут. В это время поставить чугунок в духовку и нагреть до 250°C.
Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку и переложить в корзинку для расстойки швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут. В это время поставить чугунок в духовку и нагреть до 250°C.
На весь экран
Спустя 45 минут достать чугунок, переложить в него хлеб швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°C и допекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Спустя 45 минут достать чугунок, переложить в него хлеб швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°C и допекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
Хлеб получился отличный! Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат!
Хлеб получился отличный! Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Восхитительный хлебушек !!! 😍😋

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю!! 😇

elena
elena
2 года назад

Нора, рецепт для меня, как говорится, в тему! Зашла на сайт , чтобы найти рецепт именно с вялеными томатами! И раз-он меня и ждёт!

Nora
Nora
2 года назад
elena,

Лена, супер!! Надеюсь хлебушек понравился!!! 🙏😉

Наталия
Наталия
2 года назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
2 года назад
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо!! 💖

Яся
Яся
2 года назад

Если на минутку потерять самообладание, 😊 можно съесть всю буханочку сразу!😉😁😘

Nora
Nora
2 года назад
Яся,

а ха ха 😂 это точно🙉🙊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нора, твой хлебушек просто чудо - и цвет, 👍и мякиш, 👍и корочка👌...мммм...вкуснота!!!👌👏🌷😍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо😊 очень рада, что хлебушек понравился😍

Показать еще комментарии