+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский томатный соус «Пассата»

Итальянский томатный соус «Пассата»
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если собрались приготовить блюда итальянской кухни, будь то пицца, паста или фриттата, в первую очередь приготовьте классический томатный соус «Пассата». Для соуса желательно использовать грунтовые спелые томаты, ни в коем случае не тепличные. Если таковых нет, воспользуйтесь консервированными томатами в собственном соку или готовой томатной пастой ТМ «Помидорка».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
130
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
680 г
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253163 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
На весь экран
шаг 3
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 5
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
23.11.2018 20:54:35

А сколько пасты вместо томатного соуса брать? Спасибо

gapapolya
gapapolya
24.11.2018 09:58:24
oranzhela,

разведите в 2 стаканах воды 4-5 ст.л. томатной пасты. А при уваривании контролируйте, на свой вкус, густоту соуса.

Наталья
Наталья
26.10.2018 21:14:49

Лена, сделала соус по рецепту,за исключением последнего шага-не перетерала через сито.очень вкусно😋

gapapolya
gapapolya
28.10.2018 09:43:18
Наталья,

Рада, что понравился!😊 Наталья, спасибо за фотоотчет.💗

gapapolya
gapapolya
11.10.2018 09:25:19

Спасибо😊

Наталия
Наталия
10.10.2018 08:11:00

Лена, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
08.10.2018 19:40:47

Вкусняшка 😋 Лена, очень преочень обалденный соус! 🤗

gapapolya
gapapolya
09.10.2018 12:49:10
Виктория ,

Ага, вкусненький. Я его уже весь в ход пустила)😀