+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Итальянский томатный соус «Пассата»

Итальянский томатный соус «Пассата»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если собрались приготовить блюда итальянской кухни, будь то пицца, паста или фриттата, в первую очередь приготовьте классический томатный соус «Пассата». Для соуса желательно использовать грунтовые спелые томаты, ни в коем случае не тепличные. Если таковых нет, воспользуйтесь консервированными томатами в собственном соку или готовой томатной пастой ТМ «Помидорка».

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
680 г
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
На весь экран
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
На весь экран
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
На весь экран
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
На весь экран
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
oranzhela
oranzhela
2 года назад

А сколько пасты вместо томатного соуса брать? Спасибо

gapapolya
gapapolya
2 года назад
oranzhela,

разведите в 2 стаканах воды 4-5 ст.л. томатной пасты. А при уваривании контролируйте, на свой вкус, густоту соуса.

Наталья
Наталья
2 года назад

Лена, сделала соус по рецепту,за исключением последнего шага-не перетерала через сито.очень вкусно😋

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Наталья,

Рада, что понравился!😊 Наталья, спасибо за фотоотчет.💗

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Спасибо😊

Наталия
Наталия
2 года назад

Лена, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
2 года назад

Вкусняшка 😋 Лена, очень преочень обалденный соус! 🤗

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Виктория,

Ага, вкусненький. Я его уже весь в ход пустила)😀