Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
19323
0
Реклама
Рецепт дня

Карри из батата со шпинатом и арахисом

Карри из батата со шпинатом и арахисом
Карри из батата со шпинатом и арахисом
Карри из батата со шпинатом и арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ. Лучше всего к карри подойдет коричневый рис. Мне больше нравится бурый цельнозерновой, но и белый рассыпчатый — тоже отличный вариант. Сладкое картофельное арахисовое рагу с кокосовым орехом и шпинатом — это простой и вкусный рецепт, который действительно насытит вас (батат вполне можно заменить на тыкву). Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой. Приглашаю! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки20 г
Жиры39 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
4 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
800 г
400 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Для подачи
2 горсти
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
На весь экран
Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
На весь экран
Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
На весь экран
Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
На весь экран
Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
anyagolovacheva20
anyagolovacheva20
1 год назад

Очень вкусно!

vicky
vicky
1 год назад
anyagolovacheva20,

Спасибо! Рада что понравилось карри 😊

vicky
vicky
3 года назад

Дорогие друзья 🎀хочу поблагодарить всех за поддержку рецепта ❣️❣️❣️попробуйте карри, вам понравится 🤹‍♀️

Наталия
Наталия
3 года назад

Викуля😘, от всей души поздравлю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
3 года назад
Наталия,

Натусик, спасибо, дружочек ❤️❤️❤️

Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, очень интересное, масса вкусов в гармонии, полезное блюдо, спасибо, что поделилась рецептом🌞🌼))))

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое 🌻🌼🌷буду рада, если рецепт пригодится))) 😍🎈

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.