+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
22263
0
Реклама
Рецепт дня

Карри из батата со шпинатом и арахисом

Карри из батата со шпинатом и арахисом
Карри из батата со шпинатом и арахисом
Карри из батата со шпинатом и арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ. Лучше всего к карри подойдет коричневый рис. Мне больше нравится бурый цельнозерновой, но и белый рассыпчатый — тоже отличный вариант. Сладкое картофельное арахисовое рагу с кокосовым орехом и шпинатом — это простой и вкусный рецепт, который действительно насытит вас (батат вполне можно заменить на тыкву). Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой. Приглашаю! 

Пищевая ценность порции
583
кКалл
24%
Белки20 г
Жиры39 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
4 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
800 г
400 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Для подачи
2 горсти
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
На весь экран
шаг 2/6
Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
На весь экран
шаг 3/6
Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
На весь экран
шаг 4/6
Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
На весь экран
шаг 5/6
Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
vicky
vicky
1 год назад

Дорогие друзья 🎀хочу поблагодарить всех за поддержку рецепта ❣️❣️❣️попробуйте карри, вам понравится 🤹‍♀️

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравлю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Натусик, спасибо, дружочек ❤️❤️❤️

Мальва
Мальва
1 год назад

Викуля, очень интересное, масса вкусов в гармонии, полезное блюдо, спасибо, что поделилась рецептом🌞🌼))))

vicky
vicky
1 год назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое 🌻🌼🌷буду рада, если рецепт пригодится))) 😍🎈