Сырный пирог с черникой

Сырный пирог с черникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкий козий сыр и черника отлично сочетаются

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы192г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории2514кКал
    104.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    От готового слоеного теста отрежьте подходящий для небольшого противня кусок (например, 26 x 21 см). Остальное тесто порежьте на полоски шириной 1 см и выложите их по краю. Смажьте края теста яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 225 °C 16 минут, пока оно не станет золотистым. Выложите на тесто половину ягод черники. Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте на сковороде. Взбейте козий сыр с яйцами, добавьте тертый сыр, мелконарезанный чеснок и жареный лук. Вылейте эту смесь на чернику. Сверху выложите оставшиеся ягоды и посыпьте пет­рушкой. Сдобрите солью и перцем. Запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте с пылу с жару.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Очень интересная начинка-козий сыр-бесподобно вкусный продукт,а то, что пирог, задуманный не как десерт, содержит ягоды-просто здорово! Мне очень нравится, когда фрукты и ягоды входят в состав "несладких" блюд:)

    Оставить комментарий