
Сырный пирог с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкий козий сыр и черника отлично сочетаются
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное400.0г
- черника100.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сыр козий твердый100.0г
- сыр100.0г
- чеснок2.0стакан
- петрушка2.0
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы192г64.00% от дневной нормы
- Калории2514кКал104.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1От готового слоеного теста отрежьте подходящий для небольшого противня кусок (например, 26 x 21 см). Остальное тесто порежьте на полоски шириной 1 см и выложите их по краю. Смажьте края теста яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 225 °C 16 минут, пока оно не станет золотистым. Выложите на тесто половину ягод черники. Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте на сковороде. Взбейте козий сыр с яйцами, добавьте тертый сыр, мелконарезанный чеснок и жареный лук. Вылейте эту смесь на чернику. Сверху выложите оставшиеся ягоды и посыпьте петрушкой. Сдобрите солью и перцем. Запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте с пылу с жару.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов



















Комментарии
1Очень интересная начинка-козий сыр-бесподобно вкусный продукт,а то, что пирог, задуманный не как десерт, содержит ягоды-просто здорово! Мне очень нравится, когда фрукты и ягоды входят в состав "несладких" блюд:)