+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
24131
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Треска с пикантным соусом

Треска с пикантным соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Довольно часто готовлю блюда из трески, в ней содержится совсем мало жиров (в филе трески ТМ «Магуро», которую я использовала для приготовления, на 100 г продукта приходится всего 0,65 г жиров).
Треска — это рыба, которая требует деликатного обращения при приготовлении, иначе она теряет свои сочность, нежность и мягкость. Если рыба замороженная, ее надо бережно разморозить, переместив из морозильной камеры в холодильник.  
В представленном рецепте треска готовится, а потом подается в соусе с добавлением горького шоколада. Сладко-пряные составляющие (шоколад, корица, гвоздика, перец) создают интересные яркие ноты в композиции блюда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
662
кКалл
28%
Белки42 г
Жиры38 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
220 г
150 г
78 г
½ стакана
250 мл
1 ст. л.
9 г
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
⅗ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
920 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
4500 руб.
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Вам также пригодится
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
1403 ₽
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
1191 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2340 ₽
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
интересный
4300 ₽
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253420 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.
Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.
Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.
На весь экран
шаг 3
Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.
Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.
Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.
На весь экран
шаг 5
Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.
Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).
Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).
На весь экран
шаг 7
Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.
Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.
На весь экран
шаг 8
Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.
Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.
На весь экран
шаг 9
Подавать в горячем виде, полив соусом.
Подавать в горячем виде, полив соусом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 16:32:39

Ой спасибо за рецепт ну очень оригинально

Мальва
Мальва
21.11.2018 17:59:00
ArtUpcyclingDesing17,

Очень рада, 😍что рецепт заинтересовал😚😘🌼))))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 18:44:38
Мальва,

обязательно сделаю

Мальва
Мальва
22.11.2018 08:06:03
ArtUpcyclingDesing17,

😚😘🌞🌻))))

Наталья
Наталья
05.11.2018 19:23:02

Лена,спасибо за рецепт!рыбка получилась очень сливочная и вкусная😊

Мальва
Мальва
05.11.2018 21:12:47
Наталья,

Наташенька, 🌷спасибо большое за отчет, рада, что рыбка понравилась🌞😍)))

Наталия
Наталия
13.10.2018 08:16:12

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
13.10.2018 18:28:47
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за голос🎶 и за поздравление😍🌞🌸🌷🌺))))

Виктория
Виктория
12.10.2018 16:10:37

Ленусь, я готовила подобное блюдо и сочетание шоколада, корицы и рыбы понравилось не только мне! 😘 Супер 👍 Я за такие эксперементы 💐 Кулинария - удел смельчаков 😍

Мальва
Мальва
12.10.2018 16:29:46
Виктория,

Викуля, да, встречаются такие сочетания, хоть и не часто, более известно блюдо под названием "рыба по- астурийски"😍, Астурия - провинция на севере Испании - на побережье Бискайского залива...🌞🌱 Согласна на 💯 насчет экспериментов😍)))

vicky
vicky
12.10.2018 13:23:55

Необычное сочетание 😍☺️♥️

Мальва
Мальва
12.10.2018 16:22:09
vicky,

Да, это точно🌞😍)))

перейти к шагам