+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
66892
6
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
66
167888
5
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
26664
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Треска с пикантным соусом

Треска с пикантным соусом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Довольно часто готовлю блюда из трески, в ней содержится совсем мало жиров (в филе трески ТМ «Магуро», которую я использовала для приготовления, на 100 г продукта приходится всего 0,65 г жиров).
Треска — это рыба, которая требует деликатного обращения при приготовлении, иначе она теряет свои сочность, нежность и мягкость. Если рыба замороженная, ее надо бережно разморозить, переместив из морозильной камеры в холодильник.  
В представленном рецепте треска готовится, а потом подается в соусе с добавлением горького шоколада. Сладко-пряные составляющие (шоколад, корица, гвоздика, перец) создают интересные яркие ноты в композиции блюда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
661
кКалл
28%
Белки40 г
Жиры37 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
220 г
150 г
78 г
½ стакана
250 мл
1 ст. л.
9 г
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
⅗ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253420 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.
Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.
Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.
На весь экран
шаг 3
Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.
Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.
Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.
На весь экран
шаг 5
Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.
Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).
Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).
На весь экран
шаг 7
Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.
Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.
На весь экран
шаг 8
Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.
Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.
На весь экран
шаг 9
Подавать в горячем виде, полив соусом.
Подавать в горячем виде, полив соусом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 16:32:39

Ой спасибо за рецепт ну очень оригинально

Мальва
Мальва
21.11.2018 17:59:00
ArtUpcyclingDesing17,

Очень рада, 😍что рецепт заинтересовал😚😘🌼))))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 18:44:38
Мальва,

обязательно сделаю

Мальва
Мальва
22.11.2018 08:06:03
ArtUpcyclingDesing17,

😚😘🌞🌻))))

Наталья
Наталья
05.11.2018 19:23:02

Лена,спасибо за рецепт!рыбка получилась очень сливочная и вкусная😊

Мальва
Мальва
05.11.2018 21:12:47
Наталья,

Наташенька, 🌷спасибо большое за отчет, рада, что рыбка понравилась🌞😍)))

Наталия
Наталия
13.10.2018 08:16:12

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
13.10.2018 18:28:47
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за голос🎶 и за поздравление😍🌞🌸🌷🌺))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.10.2018 16:10:37

Ленусь, я готовила подобное блюдо и сочетание шоколада, корицы и рыбы понравилось не только мне! 😘 Супер 👍 Я за такие эксперементы 💐 Кулинария - удел смельчаков 😍

Мальва
Мальва
12.10.2018 16:29:46
Виктория Кузнецова ,

Викуля, да, встречаются такие сочетания, хоть и не часто, более известно блюдо под названием "рыба по- астурийски"😍, Астурия - провинция на севере Испании - на побережье Бискайского залива...🌞🌱 Согласна на 💯 насчет экспериментов😍)))

vicky
vicky
12.10.2018 13:23:55

Необычное сочетание 😍☺️♥️

Мальва
Мальва
12.10.2018 16:22:09
vicky,

Да, это точно🌞😍)))