
Хек, тушенный с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю разную рыбу и в любом виде. Сегодня предлагаю вкусное и полезное блюдо из хека ТМ «Магуро». Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хек ТМ «Магуро»700г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры3шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- кориандр семена1ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- мука0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. - Шаг 2
После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки. - Шаг 3
Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20. - Шаг 4
Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. - Шаг 5
Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки. - Шаг 6
Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. - Шаг 7
Кусочки рыбы обвалять в муке. - Шаг 8
В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 9
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой. - Шаг 10
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости. - Шаг 11
Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту. - Шаг 12
Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая. - Шаг 13
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 14
Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту. - Шаг 15
На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы. - Шаг 16
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. - Шаг 17
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой. - Шаг 18
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут. - Шаг 19
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















Комментарии
4Очень, очень вкусно получилось! Я еще добавила молодой кабачок за 10 мин до конца и немного копченой паприки вместе со сладкой. Мега вкусно. Благодарю за рецепт.
Так вкусно! 🙋👏
Тома, вкусно и аппетитно! Можно и без гарнира есть, овощей вкусных и так достаточно 😊😋👌
Хек с овощами идеальная рыба))))😜 Тома, вкусно))))😋😋😋