+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
28255
1
Реклама

Хек, тушенный с овощами

Хек, тушенный с овощами
Подготовка
4 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю разную рыбу и в любом виде. Сегодня предлагаю вкусное и полезное блюдо из хека ТМ «Магуро». Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
½ пучка
½ пучка
½ ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
½ стакана
2 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.
Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.
На весь экран
После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.
После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.
На весь экран
Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
На весь экран
Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.
Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.
На весь экран
Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.
Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.
На весь экран
Кусочки рыбы обвалять в муке.
Кусочки рыбы обвалять в муке.
На весь экран
В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
На весь экран
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
На весь экран
Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
На весь экран
Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
На весь экран
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
На весь экран
На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.
На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
На весь экран
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
На весь экран
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.
На весь экран
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Маргарита Прусакова-Бахман
Маргарита Прусакова-Бахман
2 года назад

Очень, очень вкусно получилось! Я еще добавила молодой кабачок за 10 мин до конца и немного копченой паприки вместе со сладкой. Мега вкусно.
Благодарю за рецепт.

Simona
Simona
2 года назад
Маргарита Прусакова-Бахман,

Большое спасибо за комментарий!! Очень рада, что вам понравилось!))🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Так вкусно! 🙋👏

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Очень вкусно!!😋😊🙋🌞

Виктория
Виктория
2 года назад

Тома, вкусно и аппетитно! Можно и без гарнира есть, овощей вкусных и так достаточно 😊😋👌

Simona
Simona
2 года назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍Да, мы так и делали, особенно понравилось в холодном виде.😊🌞

Виктория
Виктория
2 года назад
Simona,

Тома, я вообще рыбу в холодном виде больше люблю 🤤😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Хек с овощами идеальная рыба))))😜 Тома, вкусно))))😋😋😋

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😊😍🌞😀