+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хек, тушенный с овощами

Хек, тушенный с овощами
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю разную рыбу и в любом виде. Сегодня предлагаю вкусное и полезное блюдо из хека ТМ «Магуро». Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки43 г
Жиры24 г
Углеводы31 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
½ пучка
½ пучка
½ ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
½ стакана
2 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.
Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.
На весь экран
шаг 2
После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.
После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
На весь экран
шаг 4
Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.
Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.
На весь экран
шаг 5
Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.
Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7
Кусочки рыбы обвалять в муке.
Кусочки рыбы обвалять в муке.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 10
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
На весь экран
шаг 11
Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
На весь экран
шаг 12
Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 13
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 14
Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
На весь экран
шаг 15
На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.
На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 16
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 17
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
На весь экран
шаг 18
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.
На весь экран
шаг 19
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2018 23:55:09

Так вкусно! 🙋👏

Simona
Simona
15.10.2018 18:28:34
ТатьянаS,

Очень вкусно!!😋😊🙋🌞

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
14.10.2018 08:56:47

Тома, вкусно и аппетитно! Можно и без гарнира есть, овощей вкусных и так достаточно 😊😋👌

Simona
Simona
14.10.2018 21:11:21
Виктория Кузнецова ,

Вика, спасибо!😍Да, мы так и делали, особенно понравилось в холодном виде.😊🌞

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.10.2018 01:06:16
Simona,

Тома, я вообще рыбу в холодном виде больше люблю 🤤😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2018 12:23:17

Хек с овощами идеальная рыба))))😜 Тома, вкусно))))😋😋😋

Simona
Simona
13.10.2018 20:52:29
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!😊😍🌞😀