+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из белых грибов

Соус из белых грибов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Быстрое, ароматное и вкусное блюдо. Автор использовала сушеные грибы. Я взяла шампиньоны, а для аромата добавила 1 ч. л. молотых сушеных лесных грибов. Эта заготовка меня всегда выручает.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
114
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок нарубить мелкими кубиками. Листочки розмарина нарубить, а листочки тимьяна просто оборвать с веточек.
Чеснок нарубить мелкими кубиками. Листочки розмарина нарубить, а листочки тимьяна просто оборвать с веточек.
На весь экран
шаг 2
Сюда отлично подходит сок от томатов в собственном соку ТМ «Помидорка».
Сюда отлично подходит сок от томатов в собственном соку ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 3
Чеснок потушите в теплом оливковом масле, чтобы он не жарился, а отдавал аромат маслу. На это уйдет 2 минуты. Затем добавьте розмарин и тимьян.
Чеснок потушите в теплом оливковом масле, чтобы он не жарился, а отдавал аромат маслу. На это уйдет 2 минуты. Затем добавьте розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 4
Вылейте томатный сок, поперчите черным свежемолотым перцем, посолите по вкусу. По-прежнему плита включена на минимум.
Вылейте томатный сок, поперчите черным свежемолотым перцем, посолите по вкусу. По-прежнему плита включена на минимум.
На весь экран
шаг 5
Грибы нарежьте тоненькими пластинками, а если они у вас крупные, то еще на несколько частей.
Грибы нарежьте тоненькими пластинками, а если они у вас крупные, то еще на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Выложите в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и на медленном нагреве, потушите 20 минут при закрытой крышке.
Выложите в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и на медленном нагреве, потушите 20 минут при закрытой крышке.
На весь экран
шаг 7
Отварите спагетти на 4 порции. Очень удобно такое приспособление — это мой первый подарок от «Едим Дома», я получила его 5 лет назад.
Отварите спагетти на 4 порции. Очень удобно такое приспособление — это мой первый подарок от «Едим Дома», я получила его 5 лет назад.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2018 20:11:37

Такой соус и сами грибочки в нём вкусные! 💃👏👄👋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2018 17:04:58

Ароматный соус!😋 Я очень люблю грибы, но в этом году еще не ходила за грибами, . Муж обожает собирать грибы, и меня с собой тащит😏потом помогает мне сушить и мариновать, но сам при этом грибы вообще не ест, ни в каком виде😂

Галина
Галина
15.10.2018 18:09:44
Ирина B&C,

Вы еще по грибы не ходили, а у нас на Покров выпал снег. Очень надеюсь, что он еще растает.😂

Виктория K.
Виктория K.
15.10.2018 17:15:20

О, я как грибник, высказываю своё восхищение! В Алтайский край доносятся божественные ароматы 😋🤗👌

Галина
Галина
15.10.2018 18:08:31
Виктория K. ,

Если мне перепадает немного сухих грибов, я часть обязательно измельчаю в кофемолке, чтобы "ароматизировать" 😊шампиньоны

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.10.2018 11:01:41

Соус объеденье Галина! 👏👍Я такой бы и с рисом, и с картошечкой 🤤🤤🤤

Галина
Галина
15.10.2018 11:25:26
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана. Очень приятно такое читать.😍

vicky
vicky
14.10.2018 19:10:19

Галя, так и хочется попробовать 😋🍀🍅

Галина
Галина
14.10.2018 19:27:19
vicky,

Спасибо, Вика😘 Я сама не ожидала: так просто, но так вкусно, по- итальянски😋