+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
71930
3
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные с тыквой под соусом песто

Куриные бедрышки, запеченные с тыквой под соусом песто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыква любит дружить и с чесноком, и с разными специями. Что касается зелени, то она абсолютно любое блюдо делает ярким, ароматным и аппетитным, а без приготовленного из трав и оливкового масла соуса песто вообще невозможно представить себе средиземноморскую кухню!

Пищевая ценность порции
615
кКал
26%
Белки44 г
Жиры43 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
½ шт.
2 куска
10 зубчиков
1 пучок
4 г
1 щепотка
Для соуса песто
200 г
7 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Тыкву тонко нарезать и выложить в форму для запекания.
Тыкву тонко нарезать и выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3/11
Раздавить плоской стороной ножа 10 зубчиков чеснока и добавить к тыкве.
Раздавить плоской стороной ножа 10 зубчиков чеснока и добавить к тыкве.
На весь экран
шаг 4/11
Куриные бедрышки выложить на тыкву.
Куриные бедрышки выложить на тыкву.
На весь экран
шаг 5/11
Пучок петрушки мелко порубить и посыпать тыкву с курицей, затем все посолить и полить 2 ст. ложками оливкового масла.
Пучок петрушки мелко порубить и посыпать тыкву с курицей, затем все посолить и полить 2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 6/11
Запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Оставшийся зубчик чеснока почистить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить.
На весь экран
шаг 8/11
Пекорино натереть на крупной терке.
Пекорино натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить соус песто: зубчик чеснока, натертый сыр и орехи выложить в чашу блендера, добавить листья базилика и оставшейся петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и все взбить.
Приготовить соус песто: зубчик чеснока, натертый сыр и орехи выложить в чашу блендера, добавить листья базилика и оставшейся петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и все взбить.
На весь экран
шаг 10/11
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 11/11
Когда курица будет почти готова, вынуть форму из духовки, добавить в нее нарезанный хлеб и песто, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 2‒3 минуты.
Когда курица будет почти готова, вынуть форму из духовки, добавить в нее нарезанный хлеб и песто, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 2‒3 минуты.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить