+ 1000
+ 1000

Цыпленок пармиджана с соусом маринара

Цыпленок пармиджана с соусом маринара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкусное блюдо! Оно подойдет как для семейного ужина, так и для веселых посиделок с друзьями. Вкусно! Сытно! Просто! И выглядит очень красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1413
кКал
60%
Белки90 г
Жиры46 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
23 %
9 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус маринара
1 банка
1 г
4 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
50 мл
20 г
Цыпленок пармиджана
4 шт.
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
3 шт.
100 г
2 ст. л.
20 г
2 щепотки
1 г
150 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно!
Берем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно!
На весь экран
Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очищаем от кожуры и измельчаем. Подготавливаем томатную пасту ТМ «Помидорка».
Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очищаем от кожуры и измельчаем. Подготавливаем томатную пасту ТМ «Помидорка».
На весь экран
К чесноку добавить томаты и томатную пасту.
К чесноку добавить томаты и томатную пасту.
На весь экран
Затем добавляем в наш соус сушеные итальянские травы. Убавляем огонь и тушим до загустения.
Затем добавляем в наш соус сушеные итальянские травы. Убавляем огонь и тушим до загустения.
На весь экран
Пока соус уваривается, можно заняться нашей курочкой. Выкладываем филе на пергамент. Ножом вдоль по середине делаем надрез, как бы раскрывая филе, делая его плоским. Наша задача — сделать его одной толщины для правильной равномерной прожарки.
Пока соус уваривается, можно заняться нашей курочкой. Выкладываем филе на пергамент. Ножом вдоль по середине делаем надрез, как бы раскрывая филе, делая его плоским. Наша задача — сделать его одной толщины для правильной равномерной прожарки.
На весь экран
Накрываем грудку вторым листом пергамента. Берем скалку и начинаем как бы раскатывать филе осторожно, делая его равномерным по толщине.
Накрываем грудку вторым листом пергамента. Берем скалку и начинаем как бы раскатывать филе осторожно, делая его равномерным по толщине.
На весь экран
Подготовленное филе выкладываем в посуду, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10.
Подготовленное филе выкладываем в посуду, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10.
На весь экран
Вернемся к нашему соусу. Он начал густеть. В этот момент момент добавляем сухое красное вино и лимонный сок. Прогреваем соус еще минут 10, и все — наш соус готов!
Вернемся к нашему соусу. Он начал густеть. В этот момент момент добавляем сухое красное вино и лимонный сок. Прогреваем соус еще минут 10, и все — наш соус готов!
На весь экран
Подготовим все для жарки куриного филе. Берем 3 тарелки глубоких, в одну насыпаем муку, в другую 2 яйца разбиваем и хорошо взбиваем вилкой. В 3-ью тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее натираем сыр пармезан и добавляем в панировку.
Подготовим все для жарки куриного филе. Берем 3 тарелки глубоких, в одну насыпаем муку, в другую 2 яйца разбиваем и хорошо взбиваем вилкой. В 3-ью тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее натираем сыр пармезан и добавляем в панировку.
На весь экран
Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать курицу. Добавляем оливковое масло. Филе солим и перчим, затем опускаем в тарелку с мукой. Хорошо отряхнем лишнюю муку и опускаем во взбитые яйца, затем в сухари с пармезаном. Затем ладошками как бы вбиваем в филе панировку. Это надо, чтобы в процессе жарки она не отвалилась, а получилась красивая румяная сырная корочка. Выкладываем на разогретую сковородку и сразу добавляем сливочное масло кусочками. Далее жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать курицу. Добавляем оливковое масло. Филе солим и перчим, затем опускаем в тарелку с мукой. Хорошо отряхнем лишнюю муку и опускаем во взбитые яйца, затем в сухари с пармезаном. Затем ладошками как бы вбиваем в филе панировку. Это надо, чтобы в процессе жарки она не отвалилась, а получилась красивая румяная сырная корочка. Выкладываем на разогретую сковородку и сразу добавляем сливочное масло кусочками. Далее жарим с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Когда филе обжарится с двух сторон, выкладываем его на противень. Сверху кладем наш соус маринара и тертый сыр моцарелла прямо на соус. Ставим в разогретую духовку на минут 15 при 200°C.
Когда филе обжарится с двух сторон, выкладываем его на противень. Сверху кладем наш соус маринара и тертый сыр моцарелла прямо на соус. Ставим в разогретую духовку на минут 15 при 200°C.
На весь экран
Пока курочка в духовке, мы варим спагетти. Ну тут классический рецепт. Вода, соль и масло оливковое) По граммам — 100 на человека. У меня 4 порции, поэтому брала 400 г)
Пока курочка в духовке, мы варим спагетти. Ну тут классический рецепт. Вода, соль и масло оливковое) По граммам — 100 на человека. У меня 4 порции, поэтому брала 400 г)
На весь экран
Далее презентация) Выкладываем на разогретую тарелку наш домашний соус маринара. Обязательно тарелка должна быть теплой.
Далее презентация) Выкладываем на разогретую тарелку наш домашний соус маринара. Обязательно тарелка должна быть теплой.
На весь экран
Далее выкладываем спагетти.
Далее выкладываем спагетти.
На весь экран
Выкладываем нашу курочку на спагетти и посыпаем пармезаном) Ну все — красивый сытный ужин готов) Приятного аппетита!
Выкладываем нашу курочку на спагетти и посыпаем пармезаном) Ну все — красивый сытный ужин готов) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Катя, обалденная курочка! Я такую уже очень давно готовлю! Рецепт нашла на оригинальной "Адской кухне" . Это очень, очень вкусно!!!

Катерина
Катерина
3 года назад
Ирина,

Спасибо!!! Мы тоже очень ее любим)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Очень аппетитно!

Наталия
Наталия
3 года назад

😋 😊

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.