Вымя тушеное

Вымя тушеное

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тушеное вымя — семейный рецепт, главное, купить свежий продукт и выделить время на приготовление. Можно ускорить процесс приготовления в мультиварке-скороварке. Вымя рекомендую выбирать розоватого цвета с молочным запахом и готовить сразу после покупки. По вкусу вымя нежное, питательное, в составе есть коллаген и эластин. При варке появляется запах топленого молока и образуется пенка. Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.
    Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.
  • Шаг 2 Срезаем жир.
    Срезаем жир.
  • Шаг 3 Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.
    Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.
  • Шаг 4 Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.
    Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.
  • Шаг 5 Вымя нарезаем кусочками.
    Вымя нарезаем кусочками.
  • Шаг 6 Морковь натираем.
    Морковь натираем.
  • Шаг 7 Лук нарезаем.
    Лук нарезаем.
  • Шаг 8 Тушим на растителном масле 3 минуты.
    Тушим на растителном масле 3 минуты.
  • Шаг 9 Добавляем вымя и сметану.
    Добавляем вымя и сметану.
  • Шаг 10 Заливаем горячей водой. Солим и перчим.
    Заливаем горячей водой. Солим и перчим.
  • Шаг 11 Кладем лук зеленый по желанию.
    Кладем лук зеленый по желанию.
  • Шаг 12 Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.
    Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.
  • Шаг 13 Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.
    Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.
  • Шаг 14 Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.
    Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.
  • Шаг 15 Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!
    Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Люблю субпродукты...,а подача как деликатесно выглядит! 😋🍴👍

    • Юна

       Ела однажды вымя, мне понравилось. А больше как-то не пришлось... и в магазинах не попадалось.. Кать, а у тебя вкусно так! 😋👌

      • Екатерина Корженевская

         Очень люблю вымя!Моя бабушка идеально его готовила.))До сих пор по помню его вкус!

        • vicky

           У нас вымя готовилось ещё бабушками, к сожалению рецепт мамой не был подхвачен, а мной и тем более. Бабушка готовила под томатным соусом, вкус и нежность продукта помню до сих пор! Катя, у тебя сегодня аппетитно 🤤

          Оставить комментарий