+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29960
0
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Вымя тушеное

Вымя тушеное
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тушеное вымя — семейный рецепт, главное, купить свежий продукт и выделить время на приготовление. Можно ускорить процесс приготовления в мультиварке-скороварке. Вымя рекомендую выбирать розоватого цвета с молочным запахом и готовить сразу после покупки. По вкусу вымя нежное, питательное, в составе есть коллаген и эластин. При варке появляется запах топленого молока и образуется пенка. Приятного!

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясо
1000 г
1 шт.
10 шт.
2 ст. л.
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Соус
1 кочан
2 пучка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.
Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.
На весь экран
Срезаем жир.
Срезаем жир.
На весь экран
Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.
Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.
На весь экран
Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.
Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.
На весь экран
Вымя нарезаем кусочками.
Вымя нарезаем кусочками.
На весь экран
Морковь натираем.
Морковь натираем.
На весь экран
Лук нарезаем.
Лук нарезаем.
На весь экран
Тушим на растителном масле 3 минуты.
Тушим на растителном масле 3 минуты.
На весь экран
Добавляем вымя и сметану.
Добавляем вымя и сметану.
На весь экран
Заливаем горячей водой. Солим и перчим.
Заливаем горячей водой. Солим и перчим.
На весь экран
Кладем лук зеленый по желанию.
Кладем лук зеленый по желанию.
На весь экран
Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.
Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.
На весь экран
Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.
Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.
На весь экран
Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.
Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.
На весь экран
Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!
Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Люблю субпродукты...,а подача как деликатесно выглядит! 😋🍴👍

golkka
golkka
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, "попробуй" еще и жареное вымя.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Очень люблю вымя!Моя бабушка идеально его готовила.))До сих пор по помню его вкус!

golkka
golkka
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, самые вкусные блюда у бабушек.

vicky
vicky
3 года назад

У нас вымя готовилось ещё бабушками, к сожалению рецепт мамой не был подхвачен, а мной и тем более. Бабушка готовила под томатным соусом, вкус и нежность продукта помню до сих пор! Катя, у тебя сегодня аппетитно 🤤

golkka
golkka
3 года назад
vicky,

спасибо, я помню два рецепта, от бабушки и мамы - в молочном соусе и просто прожаренное отварное вымя, продукт действительно очень нежный. Может и с томатом были варианты, не у кого спросить уже. Если есть время можно и приготовить.

vicky
vicky
3 года назад
golkka,

Думаю томатный соус был самый обыкновенный, раньше ведь и рецепты и продукты были простыми, но не менее вкусными

golkka
golkka
3 года назад
vicky,

да, согласна лук, морковка и томат лучшее сочетание

Юна
Юна
3 года назад

Ела однажды вымя, мне понравилось. А больше как-то не пришлось... и в магазинах не попадалось.. Кать, а у тебя вкусно так! 😋👌

golkka
golkka
3 года назад
Юна,

Спасибо, покупала на рынке, у нас есть пока такие ряды с субпродуктами

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.