Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем

Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А сегодня Международный день повара! И пусть большинство из нас здесь непрофессионалы, но это наш день! Однозначно и точно! Поздравляю всех кулинаров и просто пользователей ЕД с праздником и угощаю закусочным пирогом.

За свекольный релиш спасибо гуру — Х. Блюменталю, он чудесно дополнил мой тарт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Андрей Шичков

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала делаем песочное тесто. Соединяем в миске просеянную муку, кардамон и холодное сливочное масло.
    Для начала делаем песочное тесто. Соединяем в миске просеянную муку, кардамон и холодное сливочное масло.
  • Шаг 2 Ножом тщательно рубим массу, пока она не станет консистенции песка.
    Ножом тщательно рубим массу, пока она не станет консистенции песка.
  • Шаг 3 В отдельной мисочке соединяем желток, воду, соль и сахар. Тщательно взбиваем вилкой и вливаем в мучную смесь. Затем руками начинаем месить тесто.
    В отдельной мисочке соединяем желток, воду, соль и сахар. Тщательно взбиваем вилкой и вливаем в мучную смесь. Затем руками начинаем месить тесто.
  • Шаг 4 В итоге у нас должна получиться пластичная масса, которая сформируется в шар. Обматываем шар в пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
    В итоге у нас должна получиться пластичная масса, которая сформируется в шар. Обматываем шар в пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 За это время сделаем релиш. Вареную свёклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Из половины лимона выжимаем сок.
    За это время сделаем релиш. Вареную свёклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Из половины лимона выжимаем сок.
  • Шаг 6 Соединяем свеклу, сметану, столовый хрен, сок лимона, по щепотке соли и перца.
    Соединяем свеклу, сметану, столовый хрен, сок лимона, по щепотке соли и перца.
  • Шаг 7 Перемешиваем до однородного пурпурного цвета, пробуем на соль-перец, накрываем пленкой и также отправляем в холодильник настаиваться. Соус этот можно приготовить заранее и хранить в течение 2-х дней, он чудесно впишется к любому мясу.
    Перемешиваем до однородного пурпурного цвета, пробуем на соль-перец, накрываем пленкой и также отправляем в холодильник настаиваться. Соус этот можно приготовить заранее и хранить в течение 2-х дней, он чудесно впишется к любому мясу.
  • Шаг 8 Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто и на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в круг.
    Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто и на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в круг.
  • Шаг 9 Разъемную форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Тесто наматываем на скалку и выкладываем в форму, руками приминаем тесто по диаметру, делаем бортики высотой сантиметров 5 (можно больше, у нас сверху начинки будет еще релиш), ненужные торчащие края теста аккуратно обрезаем (если осталось много теста завернем его в пленку и отправим в холодильник до использования, оно прекрасно хранится). Накалываем тесто по всему диаметру вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
    Разъемную форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Тесто наматываем на скалку и выкладываем в форму, руками приминаем тесто по диаметру, делаем бортики высотой сантиметров 5 (можно больше, у нас сверху начинки будет еще релиш), ненужные торчащие края теста аккуратно обрезаем (если осталось много теста завернем его в пленку и отправим в холодильник до использования, оно прекрасно хранится). Накалываем тесто по всему диаметру вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 10 За это время готовим начинку. Соединяем творог, сметану, яйца, соль, соевый соус и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
    За это время готовим начинку. Соединяем творог, сметану, яйца, соль, соевый соус и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
  • Шаг 11 Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем на дно ломтики камамбера.
    Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем на дно ломтики камамбера.
  • Шаг 12 Выливаем сверху творожную массу и отправляем обратно в духовку до готовности минут на 45.
    Выливаем сверху творожную массу и отправляем обратно в духовку до готовности минут на 45.
  • Шаг 13 Готовый пирог остужаем до теплого состояния и снимаем борта, проведя аккуратно ножом по диаметру формы.
    Готовый пирог остужаем до теплого состояния и снимаем борта, проведя аккуратно ножом по диаметру формы.
  • Шаг 14 Перекладываем его на сервировочное блюдо, сверху выкладываем свекольный релиш и подаем! Можно украсить любимой зеленью.
    Перекладываем его на сервировочное блюдо, сверху выкладываем свекольный релиш и подаем! Можно украсить любимой зеленью.
  • Шаг 15 Пирог вкусен как теплым, так и на следующий день из холодильника. Балуйте себя и своих близких вкусняхами и пусть всем всегда будет вкусно! С праздником!
    Пирог вкусен как теплым, так и на следующий день из холодильника. Балуйте себя и своих близких вкусняхами и пусть всем всегда будет вкусно! С праздником!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот это краски-красиво! 🙌🍰🌞

    • Е&

       Вика, уточни пожалуйста какую упаковку камамбера ты использовала? Сколько по весу?

      • Svetlana Gorelova

         Вика, название звучит как песня)))) И тебя с праздником!))))) 🌹🌹🌹

        • vicky

           Оч и оч 👍когда - то готовила тарт с камамбером и грушей, но в нем явно не хватало такой заливки)) 😉

          • Оксана Чуб

             Красивый какой тарт! Вика, я утаскиваю его в КК! 💖

            Оставить комментарий