+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
120593 ed4 square100
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе — это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь перед подачей к столу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
603
кКалл
25%
Белки24 г
Жиры35 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
120 г
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
100 г
2 ст. л.
45 г
6 шт.
30 г
1 щепотка
1 щепотка
Соус
2 ч. л.
30 г
1 ст. л.
120 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.
В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и смешать с солью.
Муку просеять и смешать с солью.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.
Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
На весь экран
шаг 7
Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
На весь экран
шаг 8
Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
На весь экран
шаг 9
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.
На весь экран
шаг 10
Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
На весь экран
шаг 13
Кладем на блинчик начинку.
Кладем на блинчик начинку.
На весь экран
шаг 14
И заворачиваем начинку в блины.
И заворачиваем начинку в блины.
На весь экран
шаг 15
Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
На весь экран
шаг 16
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
На весь экран
шаг 17
Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 18
Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 19
Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.10.2018 16:10:02

Очень красиво, ароматно и аппетитно 👍

olga
olga
20.10.2018 18:39:19
Виктория,

Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2018 15:28:53

Ольга какие сытные блины! 👏

olga
olga
20.10.2018 15:58:32
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!