Перепелки с виски и мармеладом

Перепелки с виски и мармеладом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». Очень и очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 Соединяем джем и виски.
    Соединяем джем и виски.
  • Шаг 3 Маринуем перепелок минимум 1 час.
    Маринуем перепелок минимум 1 час.
  • Шаг 4 С бекона срезаем 4 полоски, остальной нарезаем небольшими кусочками.
    С бекона срезаем 4 полоски, остальной нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Нарезаем чеснок, лук, зелень.
    Нарезаем чеснок, лук, зелень.
  • Шаг 6 Разогреваем сковородку, прогреваем бекон.
    Разогреваем сковородку, прогреваем бекон.
  • Шаг 7 Добавляем лук, прожариваем до золотистого цвета. Кладем чеснок.
    Добавляем лук, прожариваем до золотистого цвета. Кладем чеснок.
  • Шаг 8 Насыпаем сухари, вливаем масло, перемешиваем. Аромат — песня!
    Насыпаем сухари, вливаем масло, перемешиваем. Аромат — песня!
  • Шаг 9 Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь.
    Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь.
  • Шаг 10 Фаршируем перепелок.
    Фаршируем перепелок.
  • Шаг 11 Обматываем птичек беконом и кладем их в рукав для запекания.
    Обматываем птичек беконом и кладем их в рукав для запекания.
  • Шаг 12 Ставим в печь при 220°C на 25 минут плюс конвекция.
    Ставим в печь при 220°C на 25 минут плюс конвекция.
  • Шаг 13 Где можно попробовать это блюдо, написано в книге. Приятного аппетита!
    Где можно попробовать это блюдо, написано в книге. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     очень красиво выглядит-обязательно попробую!

    • Снежинка Татьяна

       Алкоголь и джкм - вот это маринад!😊👍 Блюдо вызывает аппетит😍

      • ЭLENA

         Катя, шикарное блюдо!👌👌 У нас тоже перепелок все время продают в магазине!!!😋

        • Виктория

           Фууух, у нас перепелки в свободной продаже 😅 Катюш, спасибо за рецепт, очень вкусно, аппетитно и красиво 👍 🤗🤤

          • AlenaZaytseva

             Вкусный деликатес 😋👌

            Оставить комментарий