
Перепелки с виски и мармеладом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». Очень и очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки4тушка
- апельсиновый джем4ст. л.
- виски100мл
- лук красный1шт.
- сухари панировочные50г
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль4щепотка
- перец острый молотый4щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
Соединяем джем и виски. - Шаг 3
Маринуем перепелок минимум 1 час. - Шаг 4
С бекона срезаем 4 полоски, остальной нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 5
Нарезаем чеснок, лук, зелень. - Шаг 6
Разогреваем сковородку, прогреваем бекон. - Шаг 7
Добавляем лук, прожариваем до золотистого цвета. Кладем чеснок. - Шаг 8
Насыпаем сухари, вливаем масло, перемешиваем. Аромат — песня! - Шаг 9
Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь. - Шаг 10
Фаршируем перепелок. - Шаг 11
Обматываем птичек беконом и кладем их в рукав для запекания. - Шаг 12
Ставим в печь при 220°C на 25 минут плюс конвекция. - Шаг 13
Где можно попробовать это блюдо, написано в книге. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
7очень красиво выглядит-обязательно попробую!
Алкоголь и джкм - вот это маринад!😊👍 Блюдо вызывает аппетит😍
Катя, шикарное блюдо!👌👌 У нас тоже перепелок все время продают в магазине!!!😋
Фууух, у нас перепелки в свободной продаже 😅 Катюш, спасибо за рецепт, очень вкусно, аппетитно и красиво 👍 🤗🤤
Вкусный деликатес 😋👌