+ 1000
+ 1000

Салат с мидиями и стручковой фасолью

Салат с мидиями и стручковой фасолью
Салат с мидиями и стручковой фасолью
Салат с мидиями и стручковой фасолью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам легкий, полезный и вкусный салат для любителей ЗОЖ и не только. Рецепт нашла на просторах интернета, автору Татьяне отдельное спасибо.

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо мидий ТМ «Магуро» и фасоль разморозить. Фасоль помыть. Мидии тщательно промыть и удалить остатки водорослей. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мясо мидий ТМ «Магуро» и фасоль разморозить. Фасоль помыть. Мидии тщательно промыть и удалить остатки водорослей. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
На весь экран
Слить горячую воду, налить холодную и добавить лед. Это позволит фасоли сохранить свой цвет и остаться хрустящей. Выложить фасоль в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Слить горячую воду, налить холодную и добавить лед. Это позволит фасоли сохранить свой цвет и остаться хрустящей. Выложить фасоль в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
Лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мидии и обжаривать 3 минуты.
Лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мидии и обжаривать 3 минуты.
На весь экран
Приготовим заправку для нашего салата. В чашке смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.
Приготовим заправку для нашего салата. В чашке смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.
На весь экран
В салатник выложить фасоль и мидии с луком, поперчить, полить заправкой и перемешать. Попробуйте салат на соль, если ее не хватает, то посолите по вкусу морской солью. Посыпать салат обжаренными кунжутными семечками и дать настояться хотя бы минут 30.
В салатник выложить фасоль и мидии с луком, поперчить, полить заправкой и перемешать. Попробуйте салат на соль, если ее не хватает, то посолите по вкусу морской солью. Посыпать салат обжаренными кунжутными семечками и дать настояться хотя бы минут 30.
На весь экран
Наш полезный салатик готов! Приятного аппетита!
Наш полезный салатик готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Владимир Лучкин
Владимир Лучкин
2 года назад

Приготовил. Правда вместо красного использовал обычный репчатый лук. И мидий побольше насыпал. Салат супер! Спасибо

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Владимир Лучкин,

Владимир, я очень рада что салат Вам понравился 😊 Сердечное спасибо за отзыв! 😃

Simona
Simona
2 года назад

Алёна, очень красивый и яркий салат!🍀🍃👍Главное - полезный, и без сомнения, очень вкусный!😋🌞👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо за похвалу! 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Simona,

Тома, сердечное спасибо за поддержку салатика 😘🌹🌹🌹 мне очень приятно 😊

Simona
Simona
2 года назад
AlenaZaytseva,

😍💕💖😋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Замечательный салатик,Алена)) с любимыми мидиями!😋👌👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, тогда угощайся 😉 Спасибо! 😘

Виктория
Виктория
2 года назад

Алёна, я мидии не люблю 😏 Но после твоего рецепта придется задуматься и изменить своё мнение 🙄🤔 Очень аппетитно 👌 🤤 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Виктория,

Вика, я раньше их тоже не долюбливала 😄, а теперь мне они очень даже нравятся 😉 Спасибочки! 😘