+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
780
кКалл
33%
Белки39 г
Жиры48 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
200 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Основные
3 шт.
100 г
150 г
500 г
1 шт.
2 зубчика
4 листа
по вкусу
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
шаг 2/10
Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.
Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.
На весь экран
шаг 3/10
Влейте немного масла, добавьте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
Влейте немного масла, добавьте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи кухонной машины или вручную скалкой. Толщина пласта должна быть 1,5–2 мм. Нарежьте его на прямоугольные полоски длиной, соответствующей емкости для выпекания.
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи кухонной машины или вручную скалкой.
Толщина пласта должна быть 1,5–2 мм. Нарежьте его на прямоугольные полоски длиной, соответствующей емкости для выпекания.
 
На весь экран
шаг 5/10
Баклажаны нарежьте слайсами, лук, морковь и сельдерей — мелким кубиком.
Баклажаны нарежьте слайсами, лук, морковь и сельдерей — мелким кубиком.
На весь экран
шаг 6/10
Обжарьте баклажаны на гриле с каждой стороны в течение пары минут.
Обжарьте баклажаны на гриле с каждой стороны в течение пары минут.
На весь экран
шаг 7/10
Обжарьте на оливковом масле мясной фарш с измельченными луком, морковью и сельдереем.
Обжарьте на оливковом масле мясной фарш с измельченными луком, морковью и сельдереем.
На весь экран
шаг 8/10
Добавьте томаты, рубленый чеснок, базилик, соль, перец и прованские травы.
Добавьте томаты, рубленый чеснок, базилик, соль, перец и прованские травы.
 
На весь экран
шаг 9/10
Форму для выпечки смажьте маслом и сформируйте слои, выкладывая поочередно баклажаны, мясной фарш, листы лазаньи и тертую моцареллу. Каждый слой повторите трижды. Последний посыпьте тертым сыром.
Форму для выпечки смажьте маслом и сформируйте слои, выкладывая поочередно баклажаны, мясной фарш, листы лазаньи и тертую моцареллу.  Каждый слой повторите трижды. Последний посыпьте тертым сыром.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекайте лазанью при температуре 200°C в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Выпекайте лазанью при температуре 200°C в течение 25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить