Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

780
кКал
33%
Белки39 г
Жиры48 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
200 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Основные
3 шт.
100 г
150 г
500 г
1 шт.
2 зубчика
4 листа
по вкусу
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


На весь экран
Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.
Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.


На весь экран
Влейте немного масла, добавьте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
Влейте немного масла, добавьте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.


На весь экран
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи кухонной машины или вручную скалкой. Толщина пласта должна быть 1,5–2 мм. Нарежьте его на прямоугольные полоски длиной, соответствующей емкости для выпекания.
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи кухонной машины или вручную скалкой.
Толщина пласта должна быть 1,5–2 мм. Нарежьте его на прямоугольные полоски длиной, соответствующей емкости для выпекания.
 


На весь экран
Баклажаны нарежьте слайсами, лук, морковь и сельдерей — мелким кубиком.
Баклажаны нарежьте слайсами, лук, морковь и сельдерей — мелким кубиком.


На весь экран
Обжарьте баклажаны на гриле с каждой стороны в течение пары минут.
Обжарьте баклажаны на гриле с каждой стороны в течение пары минут.


На весь экран
Обжарьте на оливковом масле мясной фарш с измельченными луком, морковью и сельдереем.
Обжарьте на оливковом масле мясной фарш с измельченными луком, морковью и сельдереем.


На весь экран
Добавьте томаты, рубленый чеснок, базилик, соль, перец и прованские травы.
Добавьте томаты, рубленый чеснок, базилик, соль, перец и прованские травы.
 


На весь экран
Форму для выпечки смажьте маслом и сформируйте слои, выкладывая поочередно баклажаны, мясной фарш, листы лазаньи и тертую моцареллу. Каждый слой повторите трижды. Последний посыпьте тертым сыром.
Форму для выпечки смажьте маслом и сформируйте слои, выкладывая поочередно баклажаны, мясной фарш, листы лазаньи и тертую моцареллу.  Каждый слой повторите трижды. Последний посыпьте тертым сыром.


На весь экран
Выпекайте лазанью при температуре 200°C в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Выпекайте лазанью при температуре 200°C в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.