
Пицца с шампиньонами
Описание рецепта
Предлагаю очередной рецепт пиццы. Пицца сделана из второй части теста из рецепта «Пицца „Тарантелла“» (ссылка на рецепт Рецепт начинки снова взяла из книги «Италия и итальянские блюда из макароных изделий», немного изменила. Интересна история появления этой книги в нашей семье. Ее дочка нашла...около мусорных жбанов. Кто-то выставил две большие пачки книг на улицу, хорошо хоть не выкинул прямо в мусор. Дочка принесла несколько художественных книг и одну кулинарную, которая очень мне пригодилась для участия в конкурсе. Для приготовления пиццы я использовала настоящую томатную пасту ТМ «Помидорка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое250г
- Начинка
- томатная паста ТМ «Помидорка»3ст. л.
- шампиньоны свежие150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- маслины без косточек30шт.
- сыр100г
- оливковое масло3ст. л.
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- Дополнительно
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 2
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. - Шаг 3
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. - Шаг 4
В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту. - Шаг 5
Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить. - Шаг 6
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 7
Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. - Шаг 8
Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка». - Шаг 9
На соус выложить пластины шампиньонов. - Шаг 10
Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины. - Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 12
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут. - Шаг 13
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
1Какая удачная находка 😉 Тома, пицца отличная получилась 😋