+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
43462
5
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
79667
5
Реклама
Реклама

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очередной рецепт пиццы. Пицца сделана из второй части теста из рецепта «Пицца „Тарантелла“» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/120730-pitstsa-tarantella). Рецепт начинки снова взяла из книги «Италия и итальянские блюда из макароных изделий», немного изменила. Интересна история появления этой книги в нашей семье. Ее дочка нашла...около мусорных жбанов. Кто-то выставил две большие пачки книг на улицу, хорошо хоть не выкинул прямо в мусор. Дочка принесла несколько художественных книг и одну кулинарную, которая очень мне пригодилась для участия в конкурсе. Для приготовления пиццы я использовала настоящую томатную пасту ТМ «Помидорка».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
Начинка
3 ст. л.
150 г
1 шт.
3 зубчика
2 щепотки
1 щепотка
30 шт.
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 3
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4
В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту.
В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту.
На весь экран
шаг 5
Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.
Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
На весь экран
шаг 8
Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».
Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 9
На соус выложить пластины шампиньонов.
На соус выложить пластины шампиньонов.
На весь экран
шаг 10
Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины.
Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.10.2018 19:52:14

Какая удачная находка 😉 Тома, пицца отличная получилась 😋

Simona
Simona
25.10.2018 22:01:26
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо за оценку!😊😍💓🌞