+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
82698
0
Реклама
Реклама

Запеканка из надуги

Запеканка из надуги
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас просто чудесная запеканка из надуги! Очень вкусная и очень нежная. Как я вам уже говорила, надуги — это грузинская рикотта. Из надуги (рикотты) получаются отличные сырники и запеканки.

Надуги нет в списке, поэтому я указала рикотту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
264
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
5 г
по вкусу
30 мл
90 г
45 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.
Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 2/6
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.
На весь экран
шаг 3/6
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 4/6
Готовую запеканку полностью остудить.
Готовую запеканку полностью остудить.
На весь экран
шаг 5/6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6/6
Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

невероятно мягкий рецепт-супер

Nora
Nora
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю! 😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Сама нежность 😊😋

Nora
Nora
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки!! 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Нежнейшая запеканочка!👏

Nora
Nora
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибочки!!! 😍

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Норочка, чудесная 😋😊😍вкусная запеканочка!!👍👏 И красота подачи глаз радует!😍

Nora
Nora
1 год назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу!! 🙈

перейти к шагам