+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
77239
0
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
94172
5
Реклама

Запеканка из надуги

Запеканка из надуги
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас просто чудесная запеканка из надуги! Очень вкусная и очень нежная. Как я вам уже говорила, надуги — это грузинская рикотта. Из надуги (рикотты) получаются отличные сырники и запеканки.

Надуги нет в списке, поэтому я указала рикотту.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
5 г
по вкусу
30 мл
90 г
45 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.
Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.
На весь экран
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
Готовую запеканку полностью остудить.
Готовую запеканку полностью остудить.
На весь экран
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

невероятно мягкий рецепт-супер

Nora
Nora
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю! 😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Сама нежность 😊😋

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки!! 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Нежнейшая запеканочка!👏

Nora
Nora
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибочки!!! 😍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Норочка, чудесная 😋😊😍вкусная запеканочка!!👍👏 И красота подачи глаз радует!😍

Nora
Nora
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу!! 🙈