+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще долго будете слышать восторженные отзывы в ваш адрес.

Так что, если еще вы их не навялили, то очень рекомендую.

Про брускетты... Хрустящая чиабатта, нежная рикотта и пикантная слива — чудесное сочетание...

Время приготовления слив указала, как время подготовки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
849
кКалл
36%
Белки14 г
Жиры64 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для вяленых слив
500 г
2 головки
2 щепотки
3 веточки
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
2 стручка
1 стакан
Для брускетт
1 шт.
2 ч. л.
1 зубчик
200 г
3 капли
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочитаю всегда свежий), присыпаем солью, для пикантности я кладу еще колечки свежего перца чили, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем в духовку при 100°C и режиме конвекции.
Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочитаю всегда свежий), присыпаем солью, для пикантности я кладу еще колечки свежего перца чили, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем в духовку при 100°C и режиме конвекции.
На весь экран
шаг 3
Забываем про сливы часов на 5, если ароматы позволят.
Забываем про сливы часов на 5, если ароматы позволят.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем, перекладываем в баночку, заливаем баночку до верху маслом и вкусняха готова!
Вынимаем, перекладываем в баночку, заливаем баночку до верху маслом и вкусняха готова!
На весь экран
шаг 5
Теперь сами брускетты. Для хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы нарезаем чиабатту кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон.
Теперь сами брускетты. Для хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы нарезаем чиабатту кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Натираем каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Натираем каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в рикотту по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, пару капель вустерского соуса (если его нет, то можно пропустить), перец и при необходимости соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и намазка готова.
Добавляем в рикотту по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, пару капель вустерского соуса (если его нет, то можно пропустить), перец и при необходимости соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и намазка готова.
На весь экран
шаг 8
Теперь остается только собрать брускетты: чиабатта, рикотта, сливы (обязательно с кусочками вяленого чеснока) и зелень по вкусу. И пусть всем всегда будет вкусно! Приятного воскресного дня!
Теперь остается только собрать брускетты: чиабатта, рикотта, сливы (обязательно с кусочками вяленого чеснока) и зелень по вкусу. И пусть всем всегда будет вкусно! Приятного воскресного дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 02:40:36

очень круто-завтра точно сделаю)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
29.10.2018 03:25:35

супер-сливы в термо обработке и не сладкие-вкусняшка!