+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
41170
2
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
17388
0
Реклама
Рецепт дня

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тунец и авокадо составляют весьма гармоничную пару. Для салата использовала продукцию ТМ «Магуро» — филе консервированного в собственном соку желтоперого тунца (yellowfin tuna). Тунец — источник белка (на 100 г продукта — 20 г белка), в его мясе почти нет жира (0,5 г жира на 100 г продукта). Витамины А, D, Е, омега-3 (ненасыщенные жирные кислоты), селен, натрий и калий — это все о тунце. Калорийность небольшая: всего 90 ккал на 100 г продукта. 

Сейчас в мире настоящий бум на авокадо. «Аллигаторова груша» богата витамином Е, калием. Спелую сливочно-кремовую мякоть авокадо используют в соусах, салатах, супах, закусках, тостах. Авокадо хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами пашот. Овощи (огурец, редис, болгарский перец) составляют отличный микс с авокадо.  К нему можно добавлять яблоко, ананас.

Включила это блюдо в свое меню — это вкусно, полезно и легко!

Пищевая ценность блюда

974
кКал
41%
Белки51 г
Жиры77 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
13 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
65 г
30 г
1 шт.
⅕ шт.
2 ч. л.
45 г
1 ч. л.
2 тушки
1 веточка
1 веточка
¼ шт.
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
½ ч. л.
0,1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Авокадо очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому его обработку оставляйте на самый последний момент приготовления. Чтобы замедлить этот процесс, добавляют лимонный сок или сок лайма.
Приготовить все необходимое. Авокадо очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому его обработку оставляйте на самый последний момент приготовления. Чтобы замедлить этот процесс, добавляют лимонный сок или сок лайма.
На весь экран
Слить жидкость из банки с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Подкопченную нерку или форель холодного копчения нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить анчоусы. Из лимона выдавить сок. Зелень помыть, обсушить.
Слить жидкость из банки с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Подкопченную нерку или форель холодного копчения нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить анчоусы. Из лимона выдавить сок. Зелень помыть, обсушить.
На весь экран
Тщательно смешать в миске тунца, красную рыбу (нерку или форель), сливочный творожный сыр, каперсы, анчоусы. Убрать смесь в холодильник до использования.
Тщательно смешать в миске тунца, красную рыбу (нерку или форель), сливочный творожный сыр, каперсы, анчоусы. Убрать смесь в холодильник до использования.
На весь экран
Авокадо помыть, протереть салфеткой. Разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Косточку не выкидывать, она пригодится. Из половинок авокадо удалить ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. Листочки мяты и петрушку мелко нарезать.
Авокадо помыть, протереть салфеткой. Разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Косточку не выкидывать, она пригодится. Из половинок авокадо удалить ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. Листочки мяты и петрушку мелко нарезать.
На весь экран
Смешать мякоть авокадо, размятую вилкой, очищенный и мелконарезанный огурец, зелень, лимонный сок, соль, перец.
Смешать мякоть авокадо, размятую вилкой, очищенный и мелконарезанный огурец, зелень, лимонный сок, соль, перец.
На весь экран
Наполнить смесью половинки авокадо, оставив в серединке каждой части незаполненное место. Положить в них поочередно косточку, немного примять. Косточку вынуть, можно ее выбросить.
Наполнить смесью половинки авокадо, оставив в серединке каждой части незаполненное место. Положить в них поочередно косточку, немного примять. Косточку вынуть, можно ее выбросить.
На весь экран
Смазать ладони оливковым маслом. Скатать из рыбной начинки шарики, по размеру равные косточке от авокадо. Положить начинку в центр половинок авокадо.
Смазать ладони оливковым маслом. Скатать из рыбной начинки шарики, по размеру равные косточке от авокадо. Положить начинку в центр половинок авокадо.
На весь экран
Посыпать измельченными в ступке розовым и черным перцем. Салат готов. Приятного аппетита!
Посыпать измельченными в ступке розовым и черным перцем. Салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Леночка, дорогая, поздравлю тебя с РД!!😘😍🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за поздравление😍🌞🌷🌻🌼))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Ух ты... очень интересный салатик и классная подача! 😃😋👍 Ленусь с РД тебя! 🌷🌷🌷🌞

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, рада, 😊😚что салатик понравился, спасибо за поздравление🌞🌷🌸🌺))))

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление😘😚🌞🌷🌸🌺🌻🌼)))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, салатик и подача ооочень вкусны и красивы!😍👏👌👌

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка,🌞 рада, что салатик понравился🌷🌻🌼))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Чудесный салат, Леночка! Очень люблю авокадо😋

Мальва
Мальва
2 года назад
Ирина B&C,

Ириш, 😍авокадо классный, согласна, тоже люблю его😘🎈)))

Показать еще комментарии