
Капустно-тыквенный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и вкусный суп-пюре. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1шт.
- капуста цветная замороженная300г
- тыква500г
- брокколи замороженная500г
- сливки150мл
- чеснок1зубчик
- шалфейпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок (если нет порея, можно заменить луком репчатым). - Шаг 2
Тыкву (лучше использовать мускатную) нарежьте кубиками и потушите до мягкости (примерно 20 минут). - Шаг 3
Добавьте цветную капусту и еще немного потушите. - Шаг 4
Добавьте брокколи и влейте воду так, чтобы она скрыла половину овощей. Варите 4–5 минут. - Шаг 5
Измельчите овощи в блендере, влейте сливки, добавьте приправы, соль и перец. Подержите на огне еще пару минут. - Шаг 6
Подавайте к столу! При желании добавьте сметану и зелень.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
1вкусно😋