
Карамелле со шпинатом и рикоттой
Описание рецепта
Очень вкусное и нарядное блюдо! В тесто добавляется измельченный шпинат, что делает тесто очень вкусным и придает ему красивый зеленый цвет. Скажу сразу, дети в восторге от такой яркой пасты) Традиционно такую пасту итальянцы готовят на праздники и подают с томатным соусом.
Для теста я использовала уже измельченный замороженный шпинат. Если вы используете свежий, то возьмите его в два раза больше и потушите в сковороде на сливочном масле. Когда он будет готов, то остудите его, добавьте яйцо и перемешайте все в блендере. Затем и добавляйте в муку. Так же можно сделать и оранжевую пасту, добавив в тесто пюрированную печеную тыкву. Приятного аппетита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- томатная паста ТМ «Помидорка»50г
- вино красное сухое80мл
- лимонный сок10мл
- итальянские травы2ч. л.
- Паста
- мука цельнозерновая300г
- яйца куриные2шт.
- шпинат замороженный100г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим все необходимые нам продукты. И начнем с приготовления соуса. У меня это классический соус маринара. - Шаг 2
Для соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле с добавлением сахара до прозрачного состояния. Чеснок натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) и добавляем к обжаренному луку. - Шаг 3
Затем измельчаем консервированные помидоры без кожи и добавляем вместе с соком к луку и чесноку. Приправляем по вкусу итальянскими сухими травами. - Шаг 4
Затем добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и вино. Все тушим до загустения и в конце добавляем лимонный сок. Ароматы потрясающие) - Шаг 5
Приступаем к приготовлению пасты карамелле. Просеем муку (важно: 100 г муки на 1 яйцо. Но у меня чуть больше получилось, так как еще шпинат довольно влажный добавим), сделаем посередине ямку и разобьем туда яйца. - Шаг 6
Затем добавим отжатый измельченный размороженный шпинат, соль (по вкусу) . - Шаг 7
Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, красивого зеленого цвета. Готовое тесто завернем в пленку и уберем отдыхать в холодильник минут на 20. - Шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. К рикотте добавим мелконарезанную петрушку, ползубчика измельченного чеснока и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Начинки для этой пасты можно тоже делать разные. Например, взять филе красной рыбки и поджарить немного ее кусочками на сковороде. Затем взбить все с рикоттой. Получается очень нежная розовая начинка) Вот такой вариант еще) - Шаг 9
Отдохнувшее тесто мы равномерно раскатаем в прямоугольник толщиной 2–3 мм. - Шаг 10
Нарезаем пласт теста на квадраты шириной примерно 7–8 см. В серединку кладем начинку. По периметру смазываем взбитым яйцом или водой. Накрываем одной половинкой начинку и заворачиваем, как конфету. - Шаг 11
Вот такие конфеты должны получиться) Ставим воду на огонь. Когда закипит, то посолите воду (только с учетом соли в тесте пасты). Опускаем ее в кипящую воду, варим до готовности. Подаем, выложив на томатный соус и посыпав тертым пармезаном) - Шаг 12
Вот такое яркое и очень вкусное блюдо. Прямо итальянский флаг) Приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог


















Комментарии
3Катя, очень вкусное и нарядное блюдо!!😋😍👍👏
Спасибо)))
Очень интересный рецепт! Катя, уверена , очень вкусно!