+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Карамелле со шпинатом и рикоттой

Карамелле со шпинатом и рикоттой
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и нарядное блюдо! В тесто добавляется измельченный шпинат, что делает тесто очень вкусным и придает ему красивый зеленый цвет. Скажу сразу, дети в восторге от такой яркой пасты) Традиционно такую пасту итальянцы готовят на праздники и подают с томатным соусом.

Для теста я использовала уже измельченный замороженный шпинат. Если вы используете свежий, то возьмите его в два раза больше и потушите в сковороде на сливочном масле. Когда он будет готов, то остудите его, добавьте яйцо и перемешайте все в блендере. Затем и добавляйте в муку. Так же можно сделать и оранжевую пасту, добавив в тесто пюрированную печеную тыкву. Приятного аппетита. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы68 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 шт.
1 зубчик
1 банка
50 г
80 мл
10 мл
2 ч. л.
Паста
300 г
2 шт.
100 г
Начинка
250 г
5 веточек
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим все необходимые нам продукты. И начнем с приготовления соуса. У меня это классический соус маринара.
Приготовим все необходимые нам продукты. И начнем с приготовления соуса. У меня это классический соус маринара.
На весь экран
шаг 2
Для соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле с добавлением сахара до прозрачного состояния. Чеснок натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) и добавляем к обжаренному луку.
Для соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле с добавлением сахара до прозрачного состояния. Чеснок натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) и добавляем к обжаренному луку.
На весь экран
шаг 3
Затем измельчаем консервированные помидоры без кожи и добавляем вместе с соком к луку и чесноку. Приправляем по вкусу итальянскими сухими травами.
Затем измельчаем консервированные помидоры без кожи и добавляем вместе с соком к луку и чесноку. Приправляем по вкусу итальянскими сухими травами.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и вино. Все тушим до загустения и в конце добавляем лимонный сок. Ароматы потрясающие)
Затем добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и вино. Все тушим до загустения и в конце добавляем лимонный сок. Ароматы потрясающие)
На весь экран
шаг 5
Приступаем к приготовлению пасты карамелле. Просеем муку (важно: 100 г муки на 1 яйцо. Но у меня чуть больше получилось, так как еще шпинат довольно влажный добавим), сделаем посередине ямку и разобьем туда яйца.
Приступаем к приготовлению пасты карамелле. Просеем муку (важно: 100 г муки на 1 яйцо. Но у меня чуть больше получилось, так как еще шпинат довольно влажный добавим), сделаем посередине ямку и разобьем туда яйца.
На весь экран
шаг 6
Затем добавим отжатый измельченный размороженный шпинат, соль (по вкусу) .
Затем добавим отжатый измельченный размороженный шпинат, соль (по вкусу) .
На весь экран
шаг 7
Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, красивого зеленого цвета. Готовое тесто завернем в пленку и уберем отдыхать в холодильник минут на 20.
Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, красивого зеленого цвета. Готовое тесто завернем в пленку и уберем отдыхать в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. К рикотте добавим мелконарезанную петрушку, ползубчика измельченного чеснока и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Начинки для этой пасты можно тоже делать разные. Например, взять филе красной рыбки и поджарить немного ее кусочками на сковороде. Затем взбить все с рикоттой. Получается очень нежная розовая начинка) Вот такой вариант еще)
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. К рикотте добавим мелконарезанную петрушку, ползубчика измельченного чеснока и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Начинки для этой пасты можно тоже делать разные. Например, взять филе красной рыбки и поджарить немного ее кусочками на сковороде. Затем взбить все с рикоттой. Получается очень нежная розовая начинка) Вот такой вариант еще)
На весь экран
шаг 9
Отдохнувшее тесто мы равномерно раскатаем в прямоугольник толщиной 2–3 мм.
Отдохнувшее тесто мы равномерно раскатаем в прямоугольник толщиной 2–3 мм.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем пласт теста на квадраты шириной примерно 7–8 см. В серединку кладем начинку. По периметру смазываем взбитым яйцом или водой. Накрываем одной половинкой начинку и заворачиваем, как конфету.
Нарезаем пласт теста на квадраты шириной примерно 7–8 см. В серединку кладем начинку. По периметру смазываем взбитым яйцом или водой. Накрываем одной половинкой начинку и заворачиваем, как конфету.
На весь экран
шаг 11
Вот такие конфеты должны получиться) Ставим воду на огонь. Когда закипит, то посолите воду (только с учетом соли в тесте пасты). Опускаем ее в кипящую воду, варим до готовности. Подаем, выложив на томатный соус и посыпав тертым пармезаном)
Вот такие конфеты должны получиться) Ставим воду на огонь. Когда закипит, то посолите воду (только с учетом соли в тесте пасты). Опускаем ее в кипящую воду, варим до готовности. Подаем, выложив на томатный соус и посыпав тертым пармезаном)
На весь экран
шаг 12
Вот такое яркое и очень вкусное блюдо. Прямо итальянский флаг) Приятного аппетита.
Вот такое яркое и очень вкусное блюдо. Прямо итальянский флаг) Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.10.2018 22:25:21

Катя, очень вкусное и нарядное блюдо!!😋😍👍👏

Катерина
Катерина
29.10.2018 20:17:50

Спасибо)))

Ирина
Ирина
29.10.2018 19:29:48

Очень интересный рецепт! Катя, уверена , очень вкусно!