+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37221
3
Реклама

Соте из кальмаров с овощами

Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наиболее подходящим гарниром к кальмарам считаются овощи. Сами кальмары богаты минералами и витаминами и являются абсолютно диетическим продуктом. Не стоит повышать калорийность кальмаров всевозможными клярами и сливочными соусами. Приготовим легкое диетическое блюдо из кальмаров с овощной замороженной смесью «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».  

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки40 г
Жиры29 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кальмары замороженная овощная смесь масло оливковое белое сухое вино
800 г
80 г
80 г
400 г
6 ст. л.
200 мл
90 мл
3 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.
На весь экран
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.
Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.
На весь экран
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.
На весь экран
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
На весь экран
Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».
Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».
На весь экран
Влить 120 мл сухого белого вина.
Влить 120 мл сухого белого вина.
На весь экран
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.
На весь экран
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.
На весь экран
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.
На весь экран
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.
На весь экран
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.
На весь экран
Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!
Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красивое, яркое фото! 👋

Константин
Константин
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊