+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
48
71694
2
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
14097
3
Реклама
Реклама

Соте из кальмаров с овощами

Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
120958 ed4 square100
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Соте из кальмаров с овощами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наиболее подходящим гарниром к кальмарам считаются овощи. Сами кальмары богаты минералами и витаминами и являются абсолютно диетическим продуктом. Не стоит повышать калорийность кальмаров всевозможными клярами и сливочными соусами. Приготовим легкое диетическое блюдо из кальмаров с овощной замороженной смесью «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
513
кКалл
21%
Белки39 г
Жиры29 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кальмары замороженная овощная смесь масло оливковое белое сухое вино
800 г
80 г
80 г
400 г
6 ст. л.
200 мл
90 мл
3 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.
Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».
Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».
На весь экран
шаг 7
Влить 120 мл сухого белого вина.
Влить 120 мл сухого белого вина.
На весь экран
шаг 8
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.
На весь экран
шаг 9
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.
На весь экран
шаг 10
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.
На весь экран
шаг 11
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.
На весь экран
шаг 12
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.
На весь экран
шаг 13
Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!
Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2018 23:56:50

Красивое, яркое фото! 👋

Константин
Константин
04.11.2018 17:34:00
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊