
Соте из кальмаров с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наиболее подходящим гарниром к кальмарам считаются овощи. Сами кальмары богаты минералами и витаминами и являются абсолютно диетическим продуктом. Не стоит повышать калорийность кальмаров всевозможными клярами и сливочными соусами. Приготовим легкое диетическое блюдо из кальмаров с овощной замороженной смесью «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кальмары замороженная овощная смесь масло оливковое белое сухое вино
- кальмары замороженные800г
- лук репчатый80г
- сельдерей стебли80г
- овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов»400г
- оливковое масло6ст. л.
- вино белое сухое200мл
- овощной бульон90мл
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень1ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории515кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком. - Шаг 2
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать. - Шаг 3
Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек. - Шаг 4
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей. - Шаг 5
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими. - Шаг 6
Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов». - Шаг 7
Влить 120 мл сухого белого вина. - Шаг 8
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы. - Шаг 9
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть. - Шаг 10
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума. - Шаг 11
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими. - Шаг 12
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими. - Шаг 13
Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


















Комментарии
1Красивое, яркое фото! 👋