Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
27484
0
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11724
1
Реклама

Рубец по-римски (Trippa alla romana)

Рубец по-римски (Trippa alla romana)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Информация из интернета: «В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда  рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски».

Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Томатная паста ТМ «Помидорка» добавляет вкуса и пикантности блюду. Время приготовления (2 часа) — это время готовки блюда с уже отваренным рубцом.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки39 г
Жиры42 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
50 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 листа
2 шт.
30 мл
2 ст. л.
30 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.
Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.


На весь экран

# шаг 2/11

Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить.
Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить софритто — пассеровку из овощей.
Приготовить софритто — пассеровку из овощей.


На весь экран

# шаг 5/11

Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.
Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.


На весь экран

# шаг 6/11

Готовить, пока вино не выпарится.
Готовить, пока вино не выпарится.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить.
Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/11

Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.
Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.
Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.


На весь экран

# шаг 10/11

В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.
В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.


На весь экран

# шаг 11/11

Угощайтесь. Bon appetit!
Угощайтесь. Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Замечательный рецепт, очень люблю это блюдо!😋😇😍 Когда-то это был мой один из первых рецептов на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/46364-telyachya-trebuha-trippa-alla-fiorentina я тогда ещё в Риме жила. Там есть очень интересный район...Трастевере, где готовят Триппу по особому рецепту. Очень вкусно, правда, всем рекомендую приготовить!😉👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.