Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7303
1
Реклама

Рубец по-римски (Trippa alla romana)

Рубец по-римски (Trippa alla romana)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Информация из интернета: «В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда  рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски».

Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Томатная паста ТМ «Помидорка» добавляет вкуса и пикантности блюду. Время приготовления (2 часа) — это время готовки блюда с уже отваренным рубцом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки39 г
Жиры42 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
по вкусу
50 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 листа
2 шт.
30 мл
2 ст. л.
30 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.
Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.


На весь экран
Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить.
Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить.


На весь экран
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.


На весь экран
Приготовить софритто — пассеровку из овощей.
Приготовить софритто — пассеровку из овощей.


На весь экран
Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.
Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.


На весь экран
Готовить, пока вино не выпарится.
Готовить, пока вино не выпарится.


На весь экран
Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить.
Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить.


На весь экран
Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.
Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.


На весь экран
Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.
Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.


На весь экран
В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.
В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.


На весь экран
Угощайтесь. Bon appetit!
Угощайтесь. Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Замечательный рецепт, очень люблю это блюдо!😋😇😍 Когда-то это был мой один из первых рецептов на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/46364-telyachya-trebuha-trippa-alla-fiorentina я тогда ещё в Риме жила. Там есть очень интересный район...Трастевере, где готовят Триппу по особому рецепту. Очень вкусно, правда, всем рекомендую приготовить!😉👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.