+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Улитки из теста фило со шпинатом и сыром фета

Улитки из теста фило со шпинатом и сыром фета
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аналоги есть и в турецкой (берек), и в греческой (спанакопита) кухне. Делать быстрее, чем читать рецепт. Оторваться не получится, пока все не съешь. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. А если бы вы знали, как аппетитно хрустит тесто под ножом! Присоединяйтесь! 

Пищевая ценность порции

657
кКал
27%
Белки18 г
Жиры48 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 пластов
500 г
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 пучок
200 г
по вкусу
по вкусу
Для смазки
1 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На разогретом оливковом масле пассеровать мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить вымытый и обсушенный шпинат и обжарить в течение нескольких минут, пока шпинат не «осядет». Остудить. Отжать жидкость, выложив его в сито и слегка прижав ложкой. Можно использовать размороженный шпинат, предварительно отжав из него жидкость. Выложить остывший шпинат на тарелку и мелко нарезать.
На разогретом оливковом масле пассеровать мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить вымытый и обсушенный шпинат и обжарить в течение нескольких минут, пока шпинат не «осядет». Остудить. Отжать жидкость, выложив его в сито и слегка прижав ложкой. Можно использовать размороженный шпинат, предварительно отжав из него жидкость. Выложить остывший шпинат на тарелку и мелко нарезать.
На весь экран
Фету раскрошить и смешать в миске со шпинатом, укропом, солью и перцем по вкусу. Солить, учитывая соленость феты. Кстати, если вы не любите фету, можете использовать любой другой сыр, натертый на терке.
Фету раскрошить и смешать в миске со шпинатом, укропом, солью и перцем по вкусу. Солить, учитывая соленость феты. Кстати, если вы не любите фету, можете использовать любой другой сыр, натертый на терке.
На весь экран
Разложить листы теста фило, смазать хорошим оливковым маслом (можно и растопленным сливочным), выложить 1/4 начинки, свернуть в рулет. Можно сворачивать из одного пласта теста, но я предпочитаю брать 2 слоя, так получается стабильнее.
Разложить листы теста фило, смазать хорошим оливковым маслом (можно и растопленным сливочным), выложить 1/4 начинки, свернуть в рулет. Можно сворачивать из одного пласта теста, но я предпочитаю брать 2 слоя, так получается стабильнее.
На весь экран
Рулет скрутить улиткой. Тесто рвется на стыках, но это не беда.
Рулет скрутить улиткой. Тесто рвется на стыках, но это не беда.
На весь экран
Выложить улитки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать желтком и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Выложить улитки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать желтком и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
На весь экран
Немного охладить.
Немного охладить.
На весь экран
Улитки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Улитки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

такая вкуснятина😋люблю такую начинку🌿

vicky
vicky
1 год назад
Sweet,

Рада, что понравился рецепт‼️спасибо большое за Feedback 🌺мне всегда интересно узнать о результате)) и фото очень аппетитное 😍

Aleks
Aleks
2 года назад

Интересный рецепт

vicky
vicky
2 года назад
Aleks,

Спасибо, оч вкусно))

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль,я обожаю тесто фило и конечно не смогла пройти мимо твоего рецепта))получились очень вкусные улиточки,только начинка у меня немного вытекла.спасибо за очередную вкусняшку😍😍😍

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Натуль, а тебе спасибо за очередной отчетик ❣️❣️❣️я всегда рада получить такой‼️положительный‼️💘💘💘

(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ)
(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ)
2 года назад

спасибо за рецепт,просто очень вкусно ,фотоотчет приложен ,правда что то фото какое то не яркое ,на самом деле очень красивое ...!!

vicky
vicky
2 года назад
(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ),

Я очень рада, Наталья, что рецепт понравился!!! И на фото всё отлично получилось)) я вам благодарна за доверие к рецепту и Feedback ‼️

vicky
vicky
2 года назад

Спасибо, девочки, огромное за ваши голоса 🐌😉и если кто-то ещё не добрался до теста фило 😎 - настоятельно рекомендую 👍и как вариант испеките мои хрустящие улиточки 🌹💞🌹💞🌹💞

Показать еще комментарии