+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33566
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Улитки из теста фило со шпинатом и сыром фета

Улитки из теста фило со шпинатом и сыром фета
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аналоги есть и в турецкой (берек), и в греческой (спанакопита) кухне. Делать быстрее, чем читать рецепт. Оторваться не получится, пока все не съешь. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. А если бы вы знали, как аппетитно хрустит тесто под ножом! Присоединяйтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
657
кКалл
27%
Белки18 г
Жиры48 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 пластов
500 г
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 пучок
200 г
по вкусу
по вкусу
Для смазки
1 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253903 ed4 square150
253895 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На разогретом оливковом масле пассеровать мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить вымытый и обсушенный шпинат и обжарить в течение нескольких минут, пока шпинат не «осядет». Остудить. Отжать жидкость, выложив его в сито и слегка прижав ложкой. Можно использовать размороженный шпинат, предварительно отжав из него жидкость. Выложить остывший шпинат на тарелку и мелко нарезать.
На разогретом оливковом масле пассеровать мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить вымытый и обсушенный шпинат и обжарить в течение нескольких минут, пока шпинат не «осядет». Остудить. Отжать жидкость, выложив его в сито и слегка прижав ложкой. Можно использовать размороженный шпинат, предварительно отжав из него жидкость. Выложить остывший шпинат на тарелку и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Фету раскрошить и смешать в миске со шпинатом, укропом, солью и перцем по вкусу. Солить, учитывая соленость феты. Кстати, если вы не любите фету, можете использовать любой другой сыр, натертый на терке.
Фету раскрошить и смешать в миске со шпинатом, укропом, солью и перцем по вкусу. Солить, учитывая соленость феты. Кстати, если вы не любите фету, можете использовать любой другой сыр, натертый на терке.
На весь экран
шаг 3
Разложить листы теста фило, смазать хорошим оливковым маслом (можно и растопленным сливочным), выложить 1/4 начинки, свернуть в рулет. Можно сворачивать из одного пласта теста, но я предпочитаю брать 2 слоя, так получается стабильнее.
Разложить листы теста фило, смазать хорошим оливковым маслом (можно и растопленным сливочным), выложить 1/4 начинки, свернуть в рулет. Можно сворачивать из одного пласта теста, но я предпочитаю брать 2 слоя, так получается стабильнее.
На весь экран
шаг 4
Рулет скрутить улиткой. Тесто рвется на стыках, но это не беда.
Рулет скрутить улиткой. Тесто рвется на стыках, но это не беда.
На весь экран
шаг 5
Выложить улитки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать желтком и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Выложить улитки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать желтком и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Немного охладить.
Немного охладить.
На весь экран
шаг 7
Улитки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Улитки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
18.01.2019 17:37:26

Интересный рецепт

vicky
vicky
18.01.2019 20:27:06
Aleks ,

Спасибо, оч вкусно))

Наталья
Наталья
06.12.2018 13:48:10

Викуль,я обожаю тесто фило и конечно не смогла пройти мимо твоего рецепта))получились очень вкусные улиточки,только начинка у меня немного вытекла.спасибо за очередную вкусняшку😍😍😍

vicky
vicky
06.12.2018 16:28:49
Наталья,

Натуль, а тебе спасибо за очередной отчетик ❣️❣️❣️я всегда рада получить такой‼️положительный‼️💘💘💘

(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ)
(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ)
05.12.2018 17:49:04

спасибо за рецепт,просто очень вкусно ,фотоотчет приложен ,правда что то фото какое то не яркое ,на самом деле очень красивое ...!!

vicky
vicky
05.12.2018 20:37:47
(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ),

Я очень рада, Наталья, что рецепт понравился!!! И на фото всё отлично получилось)) я вам благодарна за доверие к рецепту и Feedback ‼️

vicky
vicky
17.11.2018 14:53:24

Спасибо, девочки, огромное за ваши голоса 🐌😉и если кто-то ещё не добрался до теста фило 😎 - настоятельно рекомендую 👍и как вариант испеките мои хрустящие улиточки 🌹💞🌹💞🌹💞

Наталия
Наталия
17.11.2018 08:21:00

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

vicky
vicky
17.11.2018 14:49:16
Наталия,

Натуля😍, спасибо тебе 😊‼️🐌😉

Показать еще комментарии