+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
42572
3
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21832
1
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29957
0
Реклама
Реклама

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
9612
кКалл
409%
Белки147 г
Жиры932 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
37 %
180 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Котлета по-киевски
1 тушка
100 г
1 горсть
по вкусу
60 г
200 г
2 шт.
2 ст. л.
800 мл
Томатный соус
1 горсть
1 банка
2 стакана
1 горсть
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 ст. л.
50 г
Картофель
300 г
по вкусу
800 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов. Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов.
Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 2/16
Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.
Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.
На весь экран
шаг 3/16
Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.
Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/16
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке. Обмакнуть в льезоне.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке. Обмакнуть в льезоне.
На весь экран
шаг 5/16
Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.
Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.
На весь экран
шаг 6/16
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»). Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»). Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут.
На весь экран
шаг 7/16
В этом же масле обжарить подготовленную картошку.
В этом же масле обжарить подготовленную картошку.
На весь экран
шаг 8/16
Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут.
Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут.
На весь экран
шаг 9/16
Далее добавляем нашу любимую томатную пасту ТМ «Помидорка». Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень.
Далее добавляем нашу любимую томатную пасту ТМ «Помидорка». Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень.
На весь экран
шаг 10/16
Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности.
Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности.
На весь экран
шаг 11/16
Добавляем в соус натертый сыр пармезан. Соус мы используем для картошки фри и котлет!
Добавляем в соус натертый сыр пармезан. Соус мы используем для картошки фри и котлет!
На весь экран
шаг 12/16
Котлету подать с салатом из свежей зелени.
Котлету подать с салатом из свежей зелени.
На весь экран
шаг 13/16
Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале!
Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале!
На весь экран
шаг 14/16
Хорошо подать наш соус отдельно.
Хорошо подать наш соус отдельно.
На весь экран
шаг 15/16
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
На весь экран
шаг 16/16
Всем приятного аппетита и всего хорошего!
Всем приятного аппетита и всего хорошего!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

а можно использовать филе?

Элеонора
Элеонора
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Главное хорошо спрятать масло конечно,чтоб масло не вытекло!😏

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Шикарнейшие котлетки!!!👍👍👍🌹

Элеонора
Элеонора
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо!

Галина
Галина
1 год назад

Как празднично!!!Банкет!!! Я пригласилась сама :)

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Галина,

😅😍😋Спасибо!!!
Правильно!Так и надо ко мне особенно приходить!!!👍

Виктория
Виктория
1 год назад

Ой, ну как же вкусно и аппетитно 👍 Я оказывается люблю русско-итальянскую кухню 🤣😘😍

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Виктория,

Отлично!!!😍😅 спасибо!!!)

vicky
vicky
1 год назад

Как по мне, так начинать можно уже с 7 шага 😉каклетки оч аппетитные 🤤

Элеонора
Элеонора
1 год назад
vicky,

Спасибо!!!😏

перейти к шагам