+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Timballo all' abruzzese (запеканка)

Timballo all' abruzzese (запеканка)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня перед вами одна из вариаций итальянской запеканки. Когда изучала рецепты итальянской кухни, подумала как-то о том, что в названиях блюд так много музыки. Вот, к примеру, пастиччо (итал. pasticcio) — «пирог, паштет», а также «опера, составленная из музыки различных опер или различных авторов».

Или знаменитая «Паста на гитаре» (pasta alla chitarra). Сhitarra (какое музыкальное название!) — это еще и специальное прямоугольное деревянное приспособление с натянутыми струнами, на которое кладется пласт теста для пасты, а затем прокатывается скалкой.

«Турнедо Россини» — блюдо из говяжьего филе с черным трюфелем, фуа-гра и мадерой для приготовления соуса.

Timballo в переводе с итальянского — не только «запеканка», но и «литавры», поэтому я оставила свою идею запечь timballo в прямоугольной форме. Тем более что традиционно запеканка из Абруццио готовится в форме усеченного конуса или имеет куполообразный вид, как литавры. Это касается формы, а содержание... Содержание невероятно вкусное и ароматное, так что рекомендую.

А поскольку запеканка рисовая, переведем и piso — «рис», но не только, это еще и «улыбка», поэтому улыбнитесь новому дню, жизнь прекрасна.

Использовала неразъемную форму объемом 1,5 литра.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки25 г
Жиры34 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 г
2 шт.
400 г
7 ст. л.
120 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
⅕ шт.
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
1 ½ ст. л.
35 г
1 ст. л.
15 г
2,1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Овощи очистить.
Приготовить все необходимое. Овощи очистить.
На весь экран
Отделить мясо от костей.
Отделить мясо от костей.
На весь экран
Из мясных костей сварить бульон. Вам потребуется 800 мл бульона. Залить кости водой (1 литр), добавить букет гарни, кусочек моркови (0,25 шт. от общего количества), небольшую очищенную луковицу. Варить примерно 1 час. После закипания огонь убавить, снять пену, в ходе варки посолить (0,3 ч. л.).
Из мясных костей сварить бульон. Вам потребуется 800 мл бульона. Залить кости водой (1 литр), добавить букет гарни, кусочек моркови (0,25 шт. от общего количества), небольшую очищенную луковицу. Варить примерно 1 час. После закипания огонь убавить, снять пену, в ходе варки посолить (0,3 ч. л.).
На весь экран
Овощи (стебель сельдерея, 1 луковицу, оставшуюся морковь, чеснок) мелко нарезать. Если используете острый перец, порежьте 0,2 шт. мелкими кусочками, я этот перец не использовала.
Овощи (стебель сельдерея, 1 луковицу, оставшуюся морковь, чеснок) мелко нарезать. Если используете острый перец, порежьте 0,2 шт. мелкими кусочками, я этот перец не использовала.
На весь экран
Мякоть ягнятины (баранины) прокрутить через мясорубку.
Мякоть ягнятины (баранины) прокрутить через мясорубку.
На весь экран
Овощи обжарить на смеси сливочного (15 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.
Овощи обжарить на смеси сливочного (15 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.
На весь экран
Добавить мясо, обжарить немного.
Добавить мясо, обжарить немного.
На весь экран
Добавить вино, выпарить в течение 1–2 минут, затем добавить томаты в собственном соку. Тушить мясо с овощами примерно 40 минут на минимальном огне. В ходе приготовления посолить (1 ч. л.), поперчить. Жидкость должна выпариться, а смесь остаться чуть влажной и сочной.
Добавить вино, выпарить в течение 1–2 минут, затем добавить томаты в собственном соку. Тушить мясо с овощами примерно 40 минут на минимальном огне. В ходе приготовления посолить (1 ч. л.), поперчить. Жидкость должна выпариться, а смесь остаться чуть влажной и сочной.
На весь экран
Сыр натереть на терке. Рис тщательно промыть.
Сыр натереть на терке. Рис тщательно промыть.
На весь экран
Бульон готов. Процедить его через сито.
Бульон готов. Процедить его через сито.
На весь экран
В горячий бульон опустить рис. Поставить на огонь. Варить примерно 12 минут или чуть больше, периодически помешивая. В ходе приготовления проверить на соль, посолить при необходимости. Можно кипящий бульон добавлять к рису частями. Рис должен впитать весь бульон.
В горячий бульон опустить рис. Поставить на огонь. Варить примерно 12 минут или чуть больше, периодически помешивая. В ходе приготовления проверить на соль, посолить при необходимости. Можно кипящий бульон добавлять к рису частями. Рис должен впитать весь бульон.
На весь экран
Начинка готова. Оставить мясо и овощи на сковороде до использования.
Начинка готова. Оставить мясо и овощи на сковороде до использования.
На весь экран
Переложить рис в миску, чтобы остановить процесс прогревания. К немного остывшему рису добавить кусочек сливочного масла (15 г).
Переложить рис в миску, чтобы остановить процесс прогревания. К немного остывшему рису добавить кусочек сливочного масла (15 г).
На весь экран
К теплому рису добавить сыр (4 ст. л. от общего количества).
К теплому рису добавить сыр (4 ст. л. от общего количества).
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Яйца перемешать венчиком. Добавить к остывшему рису. Перемешать. Можно добавить вместо 2 яиц 1 яйцо и 1 желток, тогда убавьте немного количество риса. У меня немного риса осталось после приготовления запеканки. Если у вас есть форма немного побольше, скажем, на 1,8 литра, можете использовать ее.
Яйца перемешать венчиком. Добавить к остывшему рису. Перемешать. Можно добавить вместо 2 яиц 1 яйцо и 1 желток, тогда убавьте немного количество риса. У меня немного риса осталось после приготовления запеканки. Если у вас есть форма немного побольше, скажем, на 1,8 литра, можете использовать ее.
На весь экран
Духовку разогреть до 190°C. Неразъемную форму смазать сливочным маслом (5 г), посыпать панировочными сухарями. Положить на дно формы слой риса в палец толщиной.
Духовку разогреть до 190°C. Неразъемную форму смазать сливочным маслом (5 г), посыпать панировочными сухарями. Положить на дно формы слой риса в палец толщиной.
На весь экран
Начинку из мяса и овощей разделить на три части. Положить на рис 1/3 часть мяса.
Начинку из мяса и овощей разделить на три части. Положить на рис 1/3 часть мяса.
На весь экран
На мясо — часть сыра (1 ст. л.).
На мясо — часть сыра (1 ст. л.).
На весь экран
Затем — рис тонким слоем.
Затем — рис тонким слоем.
На весь экран
На рис — мясную начинку.
На рис — мясную начинку.
На весь экран
Добавить ровным слоем 1 ст. л. сыра. Слои повторяются три раза.
Добавить ровным слоем 1 ст. л. сыра. Слои повторяются три раза.
На весь экран
Верхний слой — рис. Утрамбовать его немного руками, чтобы чуть уплотнить содержимое.
Верхний слой — рис. Утрамбовать его немного руками, чтобы чуть уплотнить содержимое.
На весь экран
Отправить форму в духовку на 30 минут. Вынуть запеканку из духовки. Дать постоять 5 минут. Накрыть блюдом или тарелкой нужного размера, аккуратно перевернуть форму.
Отправить форму в духовку на 30 минут. Вынуть запеканку из духовки. Дать постоять 5 минут. Накрыть блюдом или тарелкой нужного размера, аккуратно перевернуть форму.
На весь экран
Украсить кусочками вяленого томата, можно верх немного смазать оливковым маслом из баночки с вялеными томатами для цвета.
Украсить кусочками вяленого томата, можно верх немного смазать оливковым маслом из баночки с вялеными томатами для цвета.
На весь экран
Растолочь черный и розовый перцы в ступке (средний помол). Посыпать на поверхность запеканки.
Растолочь черный и розовый перцы в ступке (средний помол). Посыпать на поверхность запеканки.
На весь экран
Дать немного остыть. Нарезать острым ножом с длинным лезвием на кусочки. Есть в теплом виде.
Дать немного остыть. Нарезать острым ножом с длинным лезвием на кусочки. Есть в теплом виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

суперская запеканка

Мальва
Мальва
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое за такую оценку🌞🌼))))

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Лена, вот это запеканка!!! Супер!!

Мальва
Мальва
2 года назад
Sенечка,

Оксаночка, с удовольствием угостила бы запеканочкой😍😋🌞🌻))))

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Мальва,

Вот поэтому я у тебя и осталась с голосом))

Мальва
Мальва
2 года назад
Sенечка,

Оксаночка, 🌞я очень рада)🌻🌷🌼))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лена, у тебя сегодня итальянская кулинарная опера)))

Мальва
Мальва
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо😍, совсем небольшое кулинарное сочинение🎶🎶💃))))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Лена, прекрасная запеканка - красивая, вкусная и размер радует!😋😍👍👏

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за теплые слова, размер радовал не долго😍😋😚🌷🌻🌼))

Яся
Яся
2 года назад

Леночка, 💓 ну вот опять ты с чем-то совершенно невероятным!😍😋

Мальва
Мальва
2 года назад
Яся,

Ясечка, 🌞спасибо большое, как приятно, что запеканочка понравилась🌻🌷🌼))))

Показать еще комментарии