+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
78572
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Timballo all' abruzzese (запеканка)

Timballo all' abruzzese (запеканка)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня перед вами одна из вариаций итальянской запеканки. Когда изучала рецепты итальянской кухни, подумала как-то о том, что в названиях блюд так много музыки. Вот, к примеру, пастиччо (итал. pasticcio) — «пирог, паштет», а также «опера, составленная из музыки различных опер или различных авторов».

Или знаменитая «Паста на гитаре» (pasta alla chitarra). Сhitarra (какое музыкальное название!) — это еще и специальное прямоугольное деревянное приспособление с натянутыми струнами, на которое кладется пласт теста для пасты, а затем прокатывается скалкой.

«Турнедо Россини» — блюдо из говяжьего филе с черным трюфелем, фуа-гра и мадерой для приготовления соуса.

Timballo в переводе с итальянского — не только «запеканка», но и «литавры», поэтому я оставила свою идею запечь timballo в прямоугольной форме. Тем более что традиционно запеканка из Абруццио готовится в форме усеченного конуса или имеет куполообразный вид, как литавры. Это касается формы, а содержание... Содержание невероятно вкусное и ароматное, так что рекомендую.

А поскольку запеканка рисовая, переведем и piso — «рис», но не только, это еще и «улыбка», поэтому улыбнитесь новому дню, жизнь прекрасна.

Использовала неразъемную форму объемом 1,5 литра.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
621
кКалл
26%
Белки25 г
Жиры34 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 г
2 шт.
400 г
7 ст. л.
120 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
⅕ шт.
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
1 ½ ст. л.
35 г
1 ст. л.
15 г
2,1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Овощи очистить.
Приготовить все необходимое. Овощи очистить.
На весь экран
шаг 2
Отделить мясо от костей.
Отделить мясо от костей.
На весь экран
шаг 3
Из мясных костей сварить бульон. Вам потребуется 800 мл бульона. Залить кости водой (1 литр), добавить букет гарни, кусочек моркови (0,25 шт. от общего количества), небольшую очищенную луковицу. Варить примерно 1 час. После закипания огонь убавить, снять пену, в ходе варки посолить (0,3 ч. л.).
Из мясных костей сварить бульон. Вам потребуется 800 мл бульона. Залить кости водой (1 литр), добавить букет гарни, кусочек моркови (0,25 шт. от общего количества), небольшую очищенную луковицу. Варить примерно 1 час. После закипания огонь убавить, снять пену, в ходе варки посолить (0,3 ч. л.).
На весь экран
шаг 4
Овощи (стебель сельдерея, 1 луковицу, оставшуюся морковь, чеснок) мелко нарезать. Если используете острый перец, порежьте 0,2 шт. мелкими кусочками, я этот перец не использовала.
Овощи (стебель сельдерея, 1 луковицу, оставшуюся морковь, чеснок) мелко нарезать. Если используете острый перец, порежьте 0,2 шт. мелкими кусочками, я этот перец не использовала.
На весь экран
шаг 5
Мякоть ягнятины (баранины) прокрутить через мясорубку.
Мякоть ягнятины (баранины) прокрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Овощи обжарить на смеси сливочного (15 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.
Овощи обжарить на смеси сливочного (15 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.
На весь экран
шаг 7
Добавить мясо, обжарить немного.
Добавить мясо, обжарить немного.
На весь экран
шаг 8
Добавить вино, выпарить в течение 1–2 минут, затем добавить томаты в собственном соку. Тушить мясо с овощами примерно 40 минут на минимальном огне. В ходе приготовления посолить (1 ч. л.), поперчить. Жидкость должна выпариться, а смесь остаться чуть влажной и сочной.
Добавить вино, выпарить в течение 1–2 минут, затем добавить томаты в собственном соку. Тушить мясо с овощами примерно 40 минут на минимальном огне. В ходе приготовления посолить (1 ч. л.), поперчить. Жидкость должна выпариться, а смесь остаться чуть влажной и сочной.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть на терке. Рис тщательно промыть.
Сыр натереть на терке. Рис тщательно промыть.
На весь экран
шаг 10
Бульон готов. Процедить его через сито.
Бульон готов. Процедить его через сито.
На весь экран
шаг 11
В горячий бульон опустить рис. Поставить на огонь. Варить примерно 12 минут или чуть больше, периодически помешивая. В ходе приготовления проверить на соль, посолить при необходимости. Можно кипящий бульон добавлять к рису частями. Рис должен впитать весь бульон.
В горячий бульон опустить рис. Поставить на огонь. Варить примерно 12 минут или чуть больше, периодически помешивая. В ходе приготовления проверить на соль, посолить при необходимости. Можно кипящий бульон добавлять к рису частями. Рис должен впитать весь бульон.
На весь экран
шаг 12
Начинка готова. Оставить мясо и овощи на сковороде до использования.
Начинка готова. Оставить мясо и овощи на сковороде до использования.
На весь экран
шаг 13
Переложить рис в миску, чтобы остановить процесс прогревания. К немного остывшему рису добавить кусочек сливочного масла (15 г).
Переложить рис в миску, чтобы остановить процесс прогревания. К немного остывшему рису добавить кусочек сливочного масла (15 г).
На весь экран
шаг 14
К теплому рису добавить сыр (4 ст. л. от общего количества).
К теплому рису добавить сыр (4 ст. л. от общего количества).
На весь экран
шаг 15
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 16
Яйца перемешать венчиком. Добавить к остывшему рису. Перемешать. Можно добавить вместо 2 яиц 1 яйцо и 1 желток, тогда убавьте немного количество риса. У меня немного риса осталось после приготовления запеканки. Если у вас есть форма немного побольше, скажем, на 1,8 литра, можете использовать ее.
Яйца перемешать венчиком. Добавить к остывшему рису. Перемешать. Можно добавить вместо 2 яиц 1 яйцо и 1 желток, тогда убавьте немного количество риса. У меня немного риса осталось после приготовления запеканки. Если у вас есть форма немного побольше, скажем, на 1,8 литра, можете использовать ее.
На весь экран
шаг 17
Духовку разогреть до 190°C. Неразъемную форму смазать сливочным маслом (5 г), посыпать панировочными сухарями. Положить на дно формы слой риса в палец толщиной.
Духовку разогреть до 190°C. Неразъемную форму смазать сливочным маслом (5 г), посыпать панировочными сухарями. Положить на дно формы слой риса в палец толщиной.
На весь экран
шаг 18
Начинку из мяса и овощей разделить на три части. Положить на рис 1/3 часть мяса.
Начинку из мяса и овощей разделить на три части. Положить на рис 1/3 часть мяса.
На весь экран
шаг 19
На мясо — часть сыра (1 ст. л.).
На мясо — часть сыра (1 ст. л.).
На весь экран
шаг 20
Затем — рис тонким слоем.
Затем — рис тонким слоем.
На весь экран
шаг 21
На рис — мясную начинку.
На рис — мясную начинку.
На весь экран
шаг 22
Добавить ровным слоем 1 ст. л. сыра. Слои повторяются три раза.
Добавить ровным слоем 1 ст. л. сыра. Слои повторяются три раза.
На весь экран
шаг 23
Верхний слой — рис. Утрамбовать его немного руками, чтобы чуть уплотнить содержимое.
Верхний слой — рис. Утрамбовать его немного руками, чтобы чуть уплотнить содержимое.
На весь экран
шаг 24
Отправить форму в духовку на 30 минут. Вынуть запеканку из духовки. Дать постоять 5 минут. Накрыть блюдом или тарелкой нужного размера, аккуратно перевернуть форму.
Отправить форму в духовку на 30 минут. Вынуть запеканку из духовки. Дать постоять 5 минут. Накрыть блюдом или тарелкой нужного размера, аккуратно перевернуть форму.
На весь экран
шаг 25
Украсить кусочками вяленого томата, можно верх немного смазать оливковым маслом из баночки с вялеными томатами для цвета.
Украсить кусочками вяленого томата, можно верх немного смазать оливковым маслом из баночки с вялеными томатами для цвета.
На весь экран
шаг 26
Растолочь черный и розовый перцы в ступке (средний помол). Посыпать на поверхность запеканки.
Растолочь черный и розовый перцы в ступке (средний помол). Посыпать на поверхность запеканки.
На весь экран
шаг 27
Дать немного остыть. Нарезать острым ножом с длинным лезвием на кусочки. Есть в теплом виде.
Дать немного остыть. Нарезать острым ножом с длинным лезвием на кусочки. Есть в теплом виде.
На весь экран
шаг 28
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 19:57:40

суперская запеканка

Мальва
Мальва
22.11.2018 08:05:06
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое за такую оценку🌞🌼))))

Sенечка
Sенечка
04.11.2018 15:45:39

Лена, вот это запеканка!!! Супер!!

Мальва
Мальва
04.11.2018 17:19:25
Sенечка,

Оксаночка, с удовольствием угостила бы запеканочкой😍😋🌞🌻))))

Sенечка
Sенечка
05.11.2018 20:32:00
Мальва,

Вот поэтому я у тебя и осталась с голосом))

Мальва
Мальва
05.11.2018 21:06:29
Sенечка,

Оксаночка, 🌞я очень рада)🌻🌷🌼))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.11.2018 00:10:04

Лена, у тебя сегодня итальянская кулинарная опера)))

Мальва
Мальва
05.11.2018 07:52:07
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо😍, совсем небольшое кулинарное сочинение🎶🎶💃))))

ЭLENA
ЭLENA
04.11.2018 20:24:00

Лена, прекрасная запеканка - красивая, вкусная и размер радует!😋😍👍👏

Мальва
Мальва
04.11.2018 20:48:04
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за теплые слова, размер радовал не долго😍😋😚🌷🌻🌼))

Яся
Яся
04.11.2018 20:01:28

Леночка, 💓 ну вот опять ты с чем-то совершенно невероятным!😍😋

Мальва
Мальва
04.11.2018 20:45:05
Яся,

Ясечка, 🌞спасибо большое, как приятно, что запеканочка понравилась🌻🌷🌼))))

Показать еще комментарии