+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
22062
3
Реклама
Реклама

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
95
кКалл
4%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кнели
1 шт.
2 шт.
150 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для супа
3 шт.
200 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
На весь экран
шаг 2
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
На весь экран
шаг 3
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
На весь экран
шаг 4
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 5
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
На весь экран
шаг 7
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
На весь экран
шаг 8
Бульон готов.
Бульон готов.
На весь экран
шаг 9
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
На весь экран
шаг 10
Когда кнели всплыли, они готовы!
Когда кнели всплыли, они готовы!
На весь экран
шаг 11
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
На весь экран
шаг 12
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
На весь экран
шаг 13
Это нереально вкусно!
Это нереально вкусно!
На весь экран
шаг 14
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
На весь экран
шаг 15
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 20:58:02

вкусненько

Олеся Кожевникова
Олеся Кожевникова
09.11.2018 10:52:16

очень вкусно! спасибо😍

Лилия Я.
Лилия Я.
05.11.2018 23:55:34

Забираю,уношу эту вкуснючую идею😊!Элеонора,спасибо,что надоумила😘!Супчик что надо😋

Элеонора
Элеонора
06.11.2018 02:38:00
Лилия Я.,

Спасибо!!!!Сыр люблю ещё распустить в суп по желанию!!😍Приятного аппетита!

julika
julika
05.11.2018 20:56:27

Вкусно 😋

Элеонора
Элеонора
06.11.2018 02:37:10
julika,

😊Спасибо!!!

ЭLENA
ЭLENA
04.11.2018 18:00:00

Вкусный супчик!!!🍴🍵👍👏

Элеонора
Элеонора
06.11.2018 02:36:53
ЭLENA,

😍