+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
279061
11
Реклама

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
 

Пищевая ценность порции

95
кКал
4%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кнели
1 шт.
2 шт.
150 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для супа
3 шт.
200 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
На весь экран
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
На весь экран
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
На весь экран
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
На весь экран
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
На весь экран
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
На весь экран
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
На весь экран
Бульон готов.
Бульон готов.
На весь экран
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
На весь экран
Когда кнели всплыли, они готовы!
Когда кнели всплыли, они готовы!
На весь экран
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
На весь экран
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
На весь экран
Это нереально вкусно!
Это нереально вкусно!
На весь экран
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
На весь экран
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Мария Соколова
Мария Соколова
2 года назад

Какой объем воды для бульона? Странно, что никто не спросил.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

вкусненько

Олеся Кожевникова
Олеся Кожевникова
2 года назад

очень вкусно! спасибо😍

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Забираю,уношу эту вкуснючую идею😊!Элеонора,спасибо,что надоумила😘!Супчик что надо😋

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо!!!!Сыр люблю ещё распустить в суп по желанию!!😍Приятного аппетита!

julika
julika
2 года назад

Вкусно 😋

Элеонора
Элеонора
2 года назад
julika,

😊Спасибо!!!

Показать еще комментарии