
Куриный суп с кнелями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для кнели
- куриные грудки1шт.
- яйца куриные2шт.
- сливки 15%150мл
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- сухари панировочные2ст. л.
- Для супа
- морковь3шт.
- грибы замороженные200г
- зелень рубленая1пучок
- сольпо вкусу
- приправыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты. - Шаг 2
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче. - Шаг 3
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы. - Шаг 4
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. - Шаг 5
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. - Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона. - Шаг 7
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш. - Шаг 8
Бульон готов. - Шаг 9
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки. - Шаг 10
Когда кнели всплыли, они готовы! - Шаг 11
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов. - Шаг 12
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком. - Шаг 13
Это нереально вкусно! - Шаг 14
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий! - Шаг 15
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач



















Комментарии
6Какой объем воды для бульона? Странно, что никто не спросил.
вкусненько
очень вкусно! спасибо😍
Забираю,уношу эту вкуснючую идею😊!Элеонора,спасибо,что надоумила😘!Супчик что надо😋
Вкусно 😋