
Пицца со шпинатом и тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я, как и многие, очень люблю пиццу. Конечно, пицца — далеко не самое полезное блюдо, но можно поэкспериментировать и сделать версию, которая не навредит здоровью. В моем сегодняшнем варианте тесто приготовлено из смеси пшеничной и ржаной муки, а начинка — из тунца, томатов и шпината. И вкусно, и полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1щепотка
- вода125мл
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- ржаная мука50г
- Начинка
- шпинат замороженный250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- тунец консервированный250г
- моцарелла250г
- орегано1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел. - Шаг 2
В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль. - Шаг 3
Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут. - Шаг 4
Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка. - Шаг 5
Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать. - Шаг 6
Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками). - Шаг 7
Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

















Комментарии
2Очень начинка вкусная! 🍕👌👏
Я тоже сегодня пиццу пекла. Со шпинатом надо сделать, полезненько 😃👏