+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
44187
2
Реклама
Реклама

Пицца со шпинатом и тунцом

Пицца со шпинатом и тунцом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я, как и многие, очень люблю пиццу. Конечно, пицца — далеко не самое полезное блюдо, но можно поэкспериментировать и сделать версию, которая не навредит здоровью. В моем сегодняшнем варианте тесто приготовлено из смеси пшеничной и ржаной муки, а начинка — из тунца, томатов и шпината. И вкусно, и полезно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
351
кКалл
14%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г
Начинка
250 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
400 мл
250 г
250 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
популярный
1276 ₽
Тарелка овальная Исландия
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
популярный
1276 ₽
Тарелка овальная Аляска
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
291 ₽
Блюдо АВРОРА 315 мм
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел.
Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль.
В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль.
На весь экран
шаг 3
Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут.
Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка.
На весь экран
шаг 5
Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать.
Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками).
Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками).
На весь экран
шаг 7
Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!
Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2018 17:44:21

Очень начинка вкусная! 🍕👌👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2018 16:55:46

Я тоже сегодня пиццу пекла. Со шпинатом надо сделать, полезненько 😃👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
04.11.2018 20:08:39
Оксана Чуб,

точно, тем более это тоже вкусно! 😁😁😁

перейти к шагам