
Быстрое заливное мясо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если времени мало, гости на носу, а хочется чего-нибудь эдакого — этот рецепт очень пригодится!
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории123кКал5.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты помыть, почистить, и целыми (это важно) положить в кастрюлю. Варить 40 минут, по готовности достать и остудить. - Шаг 2
Я использовала индюшачьи шеи — их плюс в том, что они очень наваристые для заливногого, но не жирные. Желатин природный находится именно в костях и хрящах. Разбираем мясо и раскладываем по порциям. - Шаг 3
Украшаем по желанию! Только ни в коем случае не украшаем вареными овощами — хрустеть не будут, и цвет выйдет не очень. - Шаг 4
Замачиваем желатин, ждем, пока разбухнет. Вливаем в бульон, заранее вытащив коренья! Важно, чтобы заливное было прозрачным. Используйте второй бульон (если первый, то заливное будет мутным). Разливаем по заготовленным формам и, как остынет, ставим в холодильник! Полчаса ждем. Приятного вам всем, ложку не съешьте! - Шаг 5
Важно приправу и соль добавлять в самом конце в горячий бульон. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
2Когда гости на носу, то с заливными блюдами не заморачиваются. Холодец с желатином - это посмешище.
Вид какого-то гнойного варева. Научись эстетике оформления и подачи.. Фу.