+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб классический «Ноябрьский уютный»

Хлеб классический «Ноябрьский уютный»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никакой новизны) Просто холодная и сырая погода сподвигает привнести в дом чуть больше уюта и тепла. Особенно в длинные выходные. Ну в какой еще стране они такие есть?)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
272
кКалл
11%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ч. л.
350 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253860 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.
Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.
На весь экран
шаг 2
Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.
Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.
На весь экран
шаг 3
Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.
Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.
На весь экран
шаг 4
Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.
Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.
На весь экран
шаг 5
Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.
Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.
На весь экран
шаг 6
Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.
Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.
Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.
На весь экран
шаг 8
На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)
На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)
На весь экран
шаг 9
Тут удержаться не удается — хочется разрезать)
Тут удержаться не удается — хочется разрезать)
На весь экран
шаг 10
Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.
Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.
На весь экран
шаг 11
К столу!
К столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена Гаранина(Казинина)
Елена Гаранина(Казинина)
28.11.2018 20:32:30

Спасибо за рецепт. Вчера испекла, семья оценила

Алексей Батин
Алексей Батин
08.12.2018 10:53:53
Елена Гаранина(Казинина),

Славно! Очень здоровски, что приглянулось.

Лилия Я.
Лилия Я.
02.12.2018 23:13:10

В День Вашего Рождения,Алексей,воспользовалась предложенным Вами рецептом хлебушка.И хотя ноябрь плавно перешёл в декабрь,всё получилось😁.Правда воспользовалась хлебопечкой и от кол-ва ингридиентов взяла полпорции.Но постаралась все тонкости соблюсти(слова заветные пошептать и весёлое полотенечко взять😉).Хлебушек вкусный получился!Мне понравился аромат приправ,мягкая серединка и тонкая хрустящая корочка.Спасибо,забираю рецептик в частое пользование

Алексей Батин
Алексей Батин
08.12.2018 10:53:14
Лилия Я.,

Очень рад! Йоу!

Галина
Галина
07.11.2018 16:13:02

Хлебушки всякие важны, хлебушки всякие нужны😊😋 Особенно такие красивые.

Яся
Яся
07.11.2018 16:51:20
Галина,

+1!👏😀

Алексей Батин
Алексей Батин
08.11.2018 13:38:10
Галина,

Однозначно :)!

Алексей Батин
Алексей Батин
08.11.2018 13:38:19
Яся,

:)!

julika
julika
07.11.2018 17:24:41

Чудесный ароматный хлебушек👍

Алексей Батин
Алексей Батин
08.11.2018 13:37:41
julika,

Йес :)!

ЭLENA
ЭLENA
07.11.2018 20:47:19

Домашний хлебушек это всегда вкусно, уютно и тепло!!!🍞👍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
08.11.2018 13:37:30
ЭLENA,

ТОчно!

Показать еще комментарии