Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб классический «Ноябрьский уютный»

Хлеб классический «Ноябрьский уютный»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Никакой новизны) Просто холодная и сырая погода сподвигает привнести в дом чуть больше уюта и тепла. Особенно в длинные выходные. Ну в какой еще стране они такие есть?)

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ч. л.
350 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.
Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.


На весь экран
Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.
Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.


На весь экран
Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.
Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.


На весь экран
Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.
Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.


На весь экран
Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.
Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.


На весь экран
Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.
Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.


На весь экран
Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.
Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.


На весь экран
На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)
На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)


На весь экран
Тут удержаться не удается — хочется разрезать)
Тут удержаться не удается — хочется разрезать)


На весь экран
Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.
Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.


На весь экран
К столу!
К столу!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Елена Гаранина(Казинина)
Елена Гаранина(Казинина)
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Вчера испекла, семья оценила

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Елена Гаранина(Казинина),

Славно! Очень здоровски, что приглянулось.

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

В День Вашего Рождения,Алексей,воспользовалась предложенным Вами рецептом хлебушка.И хотя ноябрь плавно перешёл в декабрь,всё получилось😁.Правда воспользовалась хлебопечкой и от кол-ва ингридиентов взяла полпорции.Но постаралась все тонкости соблюсти(слова заветные пошептать и весёлое полотенечко взять😉).Хлебушек вкусный получился!Мне понравился аромат приправ,мягкая серединка и тонкая хрустящая корочка.Спасибо,забираю рецептик в частое пользование

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Лилия Я.,

Очень рад! Йоу!

Галина
Галина
5 лет назад

Хлебушки всякие важны, хлебушки всякие нужны😊😋 Особенно такие красивые.

Яся
Яся
5 лет назад
Галина,

+1!👏😀

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Галина,

Однозначно :)!

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Яся,

:)!

julika
julika
5 лет назад

Чудесный ароматный хлебушек👍

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
julika,

Йес :)!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Домашний хлебушек это всегда вкусно, уютно и тепло!!!🍞👍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
ЭLENA,

ТОчно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.