
Пирог с капустой и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кусочек такого домашнего пирожка порадует вас в пасмурные ноябрьские дни. Сытно. Может, кому-то начинка покажется необычной в плане сочетания вкусов, но, как по мне, так очень вкусно. А чтобы узнать, так это или нет, нужно попробовать.
Рецепт взят с итальянского сайта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- Начинка
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- картофель2шт.
- пармезан30г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории156кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для данного пирога лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку из капусты. Чеснок и лук обжарить, добавить капусту и обжарить до готовности. Не забудем посолить. Остудить. - Шаг 2
Взять 2 средних картофелины, если маленькие, то 4 шт. Картофель почистить, нарезать слайсами, используя терку либо овощной нож. Залить водой, чтобы не потемнел. Отставить на время. - Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Взять разъемную форму (у меня диаметром 22 см). Застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики руками. На тесто выложить начинку из капусты. - Шаг 5
На капусту произвольно выложить картофель. - Шаг 6
Полностью покрыть весь пирог. Немного посолить. - Шаг 7
Посыпать сверху пармезаном. И поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 35–40 минут до готовности. - Шаг 8
Не знаю, как вы, а я пироги с капустой люблю пить со сладким чаем. Приятного аппетита, и пусть вам будет тепло!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты





















Комментарии
10Леночек, я к тебе с отчетом)))😘🌺🌺🌺 Не буду писать кучу восторженных слов))) Пироги с капустой в этом не нуждаются!))) Спасибо за рецепт! Все просто, все просто невероятно вкусно))) Фото прилагаю!))) Успела таки его сделать)))😜
Очень аппетитно выглядит! 😍😋 Замечательный пирог! 👍👏👏👏
Леночка,поздравляю с победой💪💪💪и забираю рецептик к себе в КК😉
Леночка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏
Очень вкусный пирог 😋 начинка просто объедение 😍