Пирог с капустой и картофелем

Пирог с капустой и картофелем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочек такого домашнего пирожка порадует вас в пасмурные ноябрьские дни. Сытно. Может, кому-то начинка покажется необычной в плане сочетания вкусов, но, как по мне, так очень вкусно. А чтобы узнать, так это или нет, нужно попробовать.

Рецепт взят с итальянского сайта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории156кКал
    6.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для данного пирога лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку из капусты. Чеснок и лук обжарить, добавить капусту и обжарить до готовности. Не забудем посолить. Остудить.
    Для данного пирога лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку из капусты. Чеснок и лук обжарить, добавить капусту и обжарить до готовности. Не забудем посолить. Остудить.
  • Шаг 2 Взять 2 средних картофелины, если маленькие, то 4 шт. Картофель почистить, нарезать слайсами, используя терку либо овощной нож. Залить водой, чтобы не потемнел. Отставить на время.
    Взять 2 средних картофелины, если маленькие, то 4 шт. Картофель почистить, нарезать слайсами, используя терку либо овощной нож. Залить водой, чтобы не потемнел. Отставить на время.
  • Шаг 3 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Взять разъемную форму (у меня диаметром 22 см). Застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики руками. На тесто выложить начинку из капусты.
    Взять разъемную форму (у меня диаметром 22 см). Застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики руками. На тесто выложить начинку из капусты.
  • Шаг 5 На капусту произвольно выложить картофель.
    На капусту произвольно выложить картофель.
  • Шаг 6 Полностью покрыть весь пирог. Немного посолить.
    Полностью покрыть весь пирог. Немного посолить.
  • Шаг 7 Посыпать сверху пармезаном. И поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 35–40 минут до готовности.
    Посыпать сверху пармезаном. И поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 35–40 минут до готовности.
  • Шаг 8 Не знаю, как вы, а я пироги с капустой люблю пить со сладким чаем. Приятного аппетита, и пусть вам будет тепло!
    Не знаю, как вы, а я пироги с капустой люблю пить со сладким чаем. Приятного аппетита, и пусть вам будет тепло!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Леночек, я к тебе с отчетом)))😘🌺🌺🌺 Не буду писать кучу восторженных слов))) Пироги с капустой в этом не нуждаются!))) Спасибо за рецепт! Все просто, все просто невероятно вкусно))) Фото прилагаю!))) Успела таки его сделать)))😜

    • Ирина Телесова

       Очень аппетитно выглядит! 😍😋 Замечательный пирог! 👍👏👏👏

      • Наталья

         Леночка,поздравляю с победой💪💪💪и забираю рецептик к себе в КК😉

        • Наталия

           Леночка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

          • AlenaZaytseva

             Очень вкусный пирог 😋 начинка просто объедение 😍

            Оставить комментарий